вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Кролики" Данилец и Моисеенко на российском телевидении пожаловались на травлю в Украине и раскритиковали Зеленского

Моисеенко и Данилец: Газманов и Валерия пели песню про санкции, а нас подмонтировали, что мы там сидим и аплодируем
Фото: vdanmos / Instagram
Участники российско-украинского юмористического дуэта "Кролики" Владимир Данилец и Владимир Моисеенко в передаче "Судьба человека", которая 2 февраля вышла в эфире канала "Россия 1", пожаловались, что не могут выступать с концертами в Украине.

"Первый звоночек был в январе 2015 года, сорвали нам два концерта в Трускавце. Связано это было с тем, что на "Параде звезд" Иосиф Давыдович [Кобзон], Олег Газманов и Валерия пели песню про санкции, а нас подмонтировали, что мы там сидим и аплодируем, хотя мы эту съемку вообще не видели", – заявили они. 

"Вы просто аплодируете коллегам?" – переспросил ведущий передачи Борис Корчевников. 

"Да. Началась травля по Украине, что мы снимаемся в стране-агрессоре, – заявили артисты. – С тех пор мы не работает в нашей стране, к нашему сожалению огромному". 

Они отметили, что последний их концерт состоялся в Чернигове в 2015 году.

На вопрос ведущего о нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском, артисты ответили, что на него "подействовали силы, которые изменили его риторику и мысли, о которых говорил на выборах". 

"Он всегда выступал за счастье и радость, критиковал не любимых народом Украины политиков. Когда это все случилось, было больно. Не только для нас, как для артистов, а для всего народа. Мы не ожидали", – заявили Данилец и Моисенко.

Контекст

Данилец и Моисенко внесены в базу сайта "Миротворец" за "сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации" страны-агрессора России.

В 2019 году артисты в эфире российского канала заявили, что мечтают о прекращении войны и о дружбе между народами Украины и РФ.