Клуб читателей
ГОРДОН
 

На телеканале "Россия 1" показали программу "Надо поговорить", в подготовке которой должен был участвовать NewsOne. Из Украины в эфир включались Фалеса и "Кролики"

Участниками шоу "Надо поговорить" на российском телеканале "Россия 1" со стороны Украины стали продюсер Юрий Фалеса, юмористический дуэт "Кролики" и руководитель Киевского драматургического театра "Браво" Любовь Титаренко. Последняя заявила, что в Украине продолжается "гражданская война".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ведущими шоу стали Мария Ситтель и Андрей Малахов
Ведущими шоу стали Мария Ситтель и Андрей Малахов
Скриншот: Россия 1 / YouTube

12 июля на телеканале "Россия 1" показали программу "Надо поговорить", которая должна была выйти совместно с украинским NewsOne, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Ведущими шоу стали Мария Ситтель и Андрей Малахов.

В студию пришли деятели искусства, в частности советский и российский актер, режиссер Владимир Меньшов; украинская киноактриса Лидия Чащина; российская актриса Маргарита Шубина, которая снималась в украинском сериале "Сваты".

С украинской стороны по Skype-связи включались украинский продюсер Юрий Фалеса, участники юмористического дуэта "Кролики" Владимир Моисеенко и Владимир Данилец и руководитель Киевского драматургического театра "Браво" Любовь Титаренко.

В основном все заявляли, что мечтают о прекращении войны и о дружбе между народами Украины и РФ.

В частности, Фалеса сказал, что был в восторге от чемпионата мира по футболу, который он посетил в РФ.

"У меня были сумасшедшие ощущения от чемпионата мира по футболу. Многие в Украине не верили, что в Москве пройдет чемпионат. Я пытался всем доказывать: "Ребята, куда вы смотрите, у вас голова забита непонятно чем. Это футбол, он не связан с политикой". Все российские города шикарно подготовились к чемпионату. Спасибо вам огромное, ребята. Мы за вами очень скучаем", – сказал он.

Данилец выразил мнение, что создание телемоста – "это прекрасная идея".

"Я вам даже больше скажу, давным-давно это нужно было сделать. Это очень нужно и Украине, и России, и Беларуси. Всем надо", – добавил актер.

Титаренко заявила, что в Украине продолжается "гражданская война".

"Сегодня у нас в стране очень тяжело, идет гражданская война. Я не боюсь этого сказать. Считаю, что такие телемосты нужны, но первый телемост нужно было провести на Донбассе. Люди живут в нищете, вокруг выстрелы, смерти, бабушки голодают, а у нас в Киеве власть просто зажралась. Сегодня опасно выходить на большую аудиторию и говорить об этом", – сказала она.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев сообщил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Из-за подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у СБУ и ГПУ есть достаточно доказательств, чтобы Совет нацбезопасности и обороны наложил санкции на NewsOne.

СНБО поручил правоохранителям обеспечить защиту информационного пространства Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил проверку NewsOne. Если факты разжигания каналом межнациональной вражды будут доказаны, Нацсовет сможет обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2019 14.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации