ГОРДОН
 
 

Зеленский: Таким людям, как Медведчук, не дадим монополизировать украинское телевидение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Никаких информационных монополий у нас не будет
Зеленский: Никаких информационных монополий у нас не будет
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время войны люди с пророссийскими взглядами, такие как глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, "не могут монополизировать украинский канал". Он добавил, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной Рады.

10 июля президент Украины Владимир Зеленский назвал "недопустимой" монополизацию телевизионного пространства Украины людьми с пророссийскими взглядами. Такое мнение он выразил в Борисполе, отвечая на вопрос о телеканале NewsOne, который недавно намеревался провести телемост с российским телеканалом "Россия 1", сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время войны какие-либо люди, у которых непроукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться", – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что данный вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной Рады.

"Никаких информационных монополий у нас не будет. Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение", – заявил Зеленский.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев сообщил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne

Из-за подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у СБУ и ГПУ есть достаточно доказательств, чтобы Совет нацбезопасности и обороны наложил санкции на NewsOne.

СНБО поручил правоохранителям обеспечить защиту информационного пространства Украины. 

Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за "прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких".

9 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил проверку NewsOne. Если факты разжигания каналом межнациональной вражды будут доказаны, Нацсовет сможет обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. Кроме того, он купил телеканалы "112 Украина" и ZIK. По данным программы "Наші гроші",  депутат входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации