Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк о телемосте между NewsOne и "Россия 1": Нам предлагают соединить внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве

В Совете нацбезопасности и обороны Украины работают над решениями касательно телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1", сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине
Данилюк: Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк призвал "прекратить истерику" в связи с анонсированным телемостом между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1". 

"Сравнивать это недоразумение с мостом "США – СССР" в 1986 году, между разными идеологиями и пропагандистскими машинами – дешевая манипуляция. Сейчас нам предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами. Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции президента способствовал усилению позиции кума [президента РФ Владимира] Путина [главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора] Медведчука в Украине. Тех, кто дал ему возможность выступать переговорщиком, скупить телеканалы на партнерских условиях. Тех, кто на тех же условиях позволил ему построить сверхприбыльный энергоресурсный бизнес. Было очевидно, что Медведчук делает это не как хобби", – написал Данилюк.

По его словам, "строительство незаконных "мостов" уже становится специализацией России".

"Мы, как сильная страна, должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Ведь именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями", – добавил секретарь СНБО.



Двухчасовой телемост между российским телеканалом "Россия 1" и украинским NewsOne состоится 12 июля, сообщил 7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал NewsOne отказаться от этого телемоста.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение Медведчука, который является кумом Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации