Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Откажитесь от этого проекта". Гройсман и другие украинские политики отреагировали на анонс телемоста между телеканалами "Россия 1" и NewsOne

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал телеканал NewsOne "не играть на руку врагу", устраивая телемост с российским телеканалом "Россия 1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Реванш уже не просто "царапается в дверь", он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума президента РФ Владимира Путина
Гройсман: Реванш уже не просто "царапается в дверь", он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума президента РФ Владимира Путина
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал телеканал NewsOne отказаться от проведения телемоста с российским телеканалом "Россия 1". Обращение он опубликовал в Facebook 7 июля.

"Реванш уже не просто "царапается в дверь". Он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума [президента РФ Владимира] Путина… Обращаюсь к журналистам и руководителям канала: вспомните, с кем у нас война на востоке, кто убивает наших бойцов на Донбассе, разрушает украинские города и кто аннексировал Крым. Вспомните – и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу", – написал он.



Народный депутат от "Народного фронта", председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила в Facebook, что подобные телемосты можно проводить, только "когда Россия уйдет с украинского Донбасса и Крыма".

"Одни погибают, отвоевывая каждый метр своей земли. Другие – "телемосты" строят. "Пиры во время войны" могут закончиться проблемами с желудком", – добавила она.



Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев считает, что говорить с РФ можно будет только после "возвращения Крыма и Донбасса, а также раскаяния за агрессию".

"Трансляцию в Украине продукта, запрещенного законом пропагандистского канала, нельзя допустить всеми средствами. Ради памяти погибших и ради справедливости к искалеченным и пострадавшим", – написал он в Facebook.



Партия "Европейская солидарность" заявила в Facebook, что этот телемост является "провокацией со стороны Кремля".

Мы призываем Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию по так называемому телемосту, который анонсирован пропагандистским каналом Владимира Путина", – говорится в сообщении пресс-службы политсилы.



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации