Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистка Даниленко: По моей информации, медиахолдинг Козака планирует расширяться и ведет переговоры о покупке "5 канала" и "Прямого"

Нардеп от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, которого называют соратником главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, владеет каналами "112 Украина", NewsOne и ZIK. По информации бывшей ведущей ZIK Татьяны Даниленко, он ведет переговоры о покупке "5 канала", который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко, и канала "Прямой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Даниленко: В прошлую пятницу 420 журналистов оказались выброшенными на улицу
Даниленко: В прошлую пятницу 420 журналистов оказались выброшенными на улицу
Фото: Bendukidze Free Market Center / Facebook

Журналистка, бывшая ведущая канала ZIK Татьяна Даниленко в эфире "1+1" 20 июня заявила, что по ее информации, медиахолдинг нардепа от "Оппозиционного блока" Тараса Козака ведет переговоры о покупке еще двух информационных телеканалов – "5 канала", который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко, и канала "Прямой".

Она отметила, что более 400 сотрудников ZIK после покупки канала Козаком, которого называют соратником главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, планируют уволиться или уже ушли.

"В прошлую пятницу 420 журналистов оказались выброшенными на улицу. Это молодые люди, у каждого маленькие дети, съемные квартиры. Все они ушли, уходят или уйдут, потому что в прошлую пятницу пророссийский олигарх, вероятно, за российские деньги купил менее чем за год третий подряд новостной телеканал. У этого канала не было мегаохвата, у него не было много денег и рекламных бюджетов. Но это канал, который вместе с "1+1" был каналом №1 по уровню доверия в Западной Украине", – сказала журналистка.

По ее словам, "пророссийский олигарх не скрывает намерений и дальше покупать телеканалы".

"По моей информации, медиахолдинг планирует расширяться и ведет переговоры с "5 каналом" и "Прямым", – добавила Даниленко.

В конце 2018 года Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112 Украина". По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

14 июня 2019 года стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала Козаку телеканал ZIK. Нардеп сообщил, что на базе телеканалов, которыми владеет, создаст медиахолдинг "Новости".

После заявления о смене собственника с ZIK начали увольняться топ-менеджеры и журналисты. О решении покинуть канал заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин и Роман Недзельский. Свой последний эфир на телеканале провела Даниленко.

В Антимонопольном комитете заявили, что проверят информацию о покупке ZIK Козаком и создании медиахолдинга "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации