Клуб читателей
ГОРДОН
 

С телеканала ZIK после смены владельца официально уволился 51 человек, намерены уйти еще около 350 – СМИ

С канала ZIK ушло около 35% сотрудников, а из информационного агентства ZIK, которое расположено во Львове, – почти 95% работников, сообщает "Детектор медиа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
C телеканала ZIK массово увольняются сотрудники
C телеканала ZIK массово увольняются сотрудники
Фото: Телеканал ZIK / Facebook

После покупки народным депутатом Украины от Оппозиционного блока, владельцем телеканалов "112 Украина" и NewsOne Тарасом Козаком канала ZIK (Козака называют соратником главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука) оттуда уволились или намерены уйти несколько сотен сотрудников. Об этом 20 июня сообщило издание "Детектор медиа" со ссылкой на источники.

Собеседники издания сообщили, что с телеканала ушло около 35% сотрудников. Из львовской редакции информационного агентства ZIK, которая на 85% наполняет сайт zik.ua, уходит около 95% работников.

Глава агентства Татьяна Вергелес сказала, что из их коллектива останется только два человека.

"Мы взяли на себя добровольное обязательство доработать до 1 июля, и потом практически все работники увольняются... С нами не вели переговоров, коллектив увольняется из-за очевидных мировоззренческих разногласий с новым владельцем холдинга, это очевидно и новому руководству, поэтому мы просто дорабатываем и идем", – пояснила она.

Близкий к руководству канала источник сообщил, что из ZIK официально ушел уже 51 человек и намерены уволиться еще около 350. В первый вечер, когда стало известно о смене владельца, было написано 90 заявлений об увольнении.

Бывший работник медиахолдинга отметил, что зарплата на канале выплачивалась "в конвертах" и с месячной задержкой.

"Сегодня, например, должны выплатить зарплату за май, июньскую ждем в 20-х числах июля. Кто дождется всех выплат – и пойдет, кто ищет работу – и пойдет на новую работу, сейчас большинство уволившихся пошли в никуда", – подчеркнул он.

Три источника "Детектор медиа" утверждают, что в первый же день новый шеф-редактор канала Дария Гордийко предоставила сотрудникам список людей, которых нельзя показывать в эфире.

14 июня стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала телеканал ZIK народному депутату Тарасу Козаку. Журналисты программы "Схемы" фиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летает из Киева в Москву и обратно. В конце 2018 года Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112 Украина".

После заявления о смене собственника с канала начали увольняться топ-менеджеры и журналисты. О решении покинуть ZIK заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин, Роман Недзельский, Татьяна Даниленко.

На базе "112 Украина", NewsOne и ZIK планируют создать медиахолдинг "Новости". Антимонопольный комитет Украины проверит информацию о покупке Козаком канала ZIK и создании медиахолдинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2019 22.48
19 июня, 2019 02.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации