Клуб читателей
ГОРДОН
 

После смены владельца канала ZIK об уходе заявили ряд журналистов. Гендиректор холдинга тоже уволился

14 июня новым владельцем канала ZIK вместо членов семьи львовского бизнесмена Петра Дыминского стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак, которого называют партнером бизнесмена Виктора Медведчука. После этого канал покинул гендиректор холдинга Игорь Туркевич, об уходе заявили журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Роман Недзельский и Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, коллектив до последнего наверняка не знал о смене руководства
По данным СМИ, коллектив до последнего наверняка не знал о смене руководства
Фото: zik.ua

Игорь Туркевич, который возглавлял медиахолдинг ZIK с 2015 года, уволился. Об этом он сообщил изданию "Детектор медиа" 14 июня.

"Причины, я думаю, понятны", – сказал он журналистам.

Туркевич заявил о своем уходе после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала ZIK стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак, которого называют партнером  бизнесмена и кума президента России Владимира Путина – Виктора Медведчука.

Вскоре об увольнении заявили ряд журналистов ZIK.

Руководитель отдела собственных программ ZIK Ольга Мовчан сообщила в Facebook, что не видит возможности продолжать работу на телеканале.



Автор и ведущий программы "Историческая правда" Вахтанг Кипиани заявил, что закрывает проект.

"По дороге на презентацию книги "Дело Василия Стуса" узнал новость, что адвокат Стуса Медведчук купил телеканал, на котором более шести лет выходила программа "Историческая правда". Мы сделали около 500 выпусков. Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук – это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего", – написал он в Facebook.



Об уходе также сообщили главный редактор информагентства ZIK Татьяна Вергелес и шеф-редактор департамента информационного вещания и аналитики, ведущий Роман Недзельский.



"Завтра выдаю в эфир последний выпуск еженедельника "Детали" и иду искать работу", – написал ведущий.



Кроме того, о прекращении сотрудничества с каналом заявил заместитель главного редактора газеты "Зеркало недели" Сергей Рахманин.

"Вынужден прекратить сотрудничество с каналом ZIK. Причины понятны. Спасибо коллегам за плодотворное сотрудничество", – сообщил он.



По данным "theБабель", коллектив до последнего не знал наверняка о смене руководства, и большинство сотрудников холдинга возмущены такими переменами.

"Есть небольшой процент работников, которым безразлично, – менее 20%. И в основном это технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, – около 90% – будут увольняться", – рассказал собеседник "theБабель".

Творческий коллектив телеканала в ближайшие дни планирует сделать публичное заявление.

До покупки владельцем канала ZIK был львовский бизнесмен Петр Дыминский. В марте 2019 года он вышел из состава бенефециаров, собственниками оставались его жена Елена, а также дочери Жанна и Анастасия.

По данным программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", Козак входит в ближайшее окружение политика Виктора Медведчука, известного пророссийскими взглядами. Журналисты программы "Схемы" зафиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летал из Киева в Москву и назад. 

Козак баллотируется в Верховную Раду от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (№10).

В октябре 2018 года внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил о продаже телеканала NewsOne Козаку.

В декабре 2018 года Козак стал владельцем канала "112 Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации