Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дыминский вышел из числа бенефициарных владельцев телеканала ZIK

После выхода бизнесмена Петра Дыминского из числа владельцев телеканала ZIK его бенефициарными собственниками остались его жена Елена, а также дочери Жанна и Анастасия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дыминский (в центре) подозревается в совершении смертельного ДТП
Дыминский (в центре) подозревается в совершении смертельного ДТП
Фото: fckarpaty.com

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания исключил сегодня из числа бенефициарных собственников телеканала ZIK львовского бизнесмена Петра Дыминского. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Владельцами остаются Елена Дыминская (жена бизнесмена), Жанна Дыминская и Анастасия Дыминская (дочери).

Нацсовет также назначил внеплановую проверку телеканала, вещающего в цифровой сети МХ-5. Причина – нарушения, зафиксированные 20 февраля, в день Героев Небесной сотни, и 1 марта, в 75-ю годовщину Корюковской трагедии. В эти дни в эфире не была минимум раз в два часа озвучена информация о дне памяти в эфирном времени до 7.00.

Дыминский подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом 18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области. Тогда произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой стала 31-летняя Наталья Трила.

23 августа Дыминский не явился на допрос по делу о ДТП. По данным "Українських новин", миллионер выехал в Швейцарию.

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозренииСуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание бизнесмена и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Министерство внутренних дел Украины объявило Дыминского в розыск. 16 декабря документы о розыске и экстрадиции бизнесмена были переданы в Генеральный секретариат Интерпола.

15 декабря телеканал ZIK распространил заявление, в котором связал вручение подозрения Дыминскому и возможное объявление его в международный розыск с отказом передать телеканал "в управление на три года" представителям власти.

Адвокат Николай Лысый заявил, что по состоянию на 17 января 2018 года Дыминский не находился в базе розыска Интерпола.

13 февраля пресс-служба футбольного клуба "Карпаты" сообщила, что президент клуба Дыминский находится в Турции, где наблюдает за ходом подготовки команды к возобновлению сезона в Премьер-лиге.

21 февраля Лысый заявил, что Апелляционный суд Киева отменил заочный арест бизнесмена.

21 марта ZIK заявил о готовящейся в ближайшее время силовой атаке на телеканал, подготовленной Администрацией Президента Украины.

В декабре 2017 года на телеканале заявили, что к Дыминскому обращались от имени Администрации Президента, чтобы тот передал канал "в управление на три года".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2018 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации