ГОРДОН
 
 

"Не могу находиться в студии, где был виртуальный Портнов". Нардеп Винник покинул прямой эфир телеканала ZIK. Видео

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник 22 января покинул прямой эфир телеканала ZIK, обвинив его руководство в антиукраинской редакционной политике. Парламентарий возмутился, что в день, когда отмечают четвертую годовщину первых убийств на Майдане, в программе "HARD з Влащенко" выступал по видеосвязи бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов. Винник назвал его "одним из архитекторов коррупционных схем" бывшего главы государства Виктора Януковича. "Я думаю, это бесчестно – находиться в студии, где на протяжении часа Портнов рассказывает, как нам строить нашу страну. Человек, который вместе с Януковичем привел в страну войну, в связи с чем мы имеем более 10 тыс. погибших. Обсуждать закон о деоккупации Донбасса в таких условиях я считаю нецелесообразным и неправильным", – отметил нардеп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник раскритиковал редакционную политику телеканала ZIK
Винник раскритиковал редакционную политику телеканала ZIK
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

По словам Винника, в будущем площадку для обсуждения на телеканале "может получить Янукович и другое его окружение". Нардеп призвал почтить память погибших на Майдане и Донбассе, добавив, что "не может находиться в студии, где был виртуальный Портнов". Политик не отреагировал на вопрос ведущего, зачем он приходил на эфир, и покинул передачу. 

Телеканал ZIK уже опубликовал полную версию интервью с Портновым. За два часа до его трансляции экс-замглавы Администрации Президента написал в Facebook, что 22 января 2014 года "активисты Майдана совершили первые убийства своих товарищей, чем спровоцировали массовые беспорядки и обеспечили приход к власти БПП и "Народного фронта".

видео

Видео: Dmitriy Trushenko / YouTube

Видео: Телеканал ZIK / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации