Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дыминскому сообщили о подозрении

18 августа во Львовской области произошло ДТП с участием автомобиля бизнесмена Петра Дыминского. Его охранник утверждал, что он управлял машиной, но правоохранители заявили, что собрали "достаточное количество доказательств", свидетельствующих об управлении авто другим человеком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авто Дыминского попало в ДТП в августе
Авто Дыминского попало в ДТП в августе
Фото: zik.ua

Полиция сообщила о подозрении фигуранту ДТП, произошедшего во Львовской области 18 августа 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

В полиции отметили, что сначала другой мужчина представлялся правоохранителям водителем автомобиля, но позже выяснилось, что это был не он.

"Следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем Mercedes управлял другой человек", – говорится в сообщении.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). 

Пресс-служба не называет имени подозреваемого, но, по данным правоохранителей, в автомобиле на момент ДТП находились бизнесмен Петр Дыминский и его охранник.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал "Украинской правде", что подозрение направлено на все известные следствию адреса подозреваемого, но не назвал его имени. По состоянию на 12 декабря сообщение считается врученным.

"В случае неявки подозреваемого ему будет избрана мера пресечения и будут организованы мероприятия по его розыску", – сказал Тракало.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook подтвердила, что подозрение было объявлено именно Дыминскому.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена. 5 сентября его отправили под круглосуточный домашний арест.

23 августа Дыминский не явился на допрос. По данным "Українських новин", бизнесмен выехал в Швейцарию.

В октябре мать погибшей заявила, что люди Дыминского после похорон предлагали ей деньги.

9 декабря адвокат охранника Дыминского Виктор Василюк сообщил, что мать погибшей заявила о полном возмещении убытков, вызванных этой аварией.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации