Клуб читателей
ГОРДОН
 

Охранник Дыминского, подозреваемый в смертельном ДТП, подпадает под амнистию – СМИ

Генеральная прокуратура Украины продлила до 19 февраля 2018 года срок расследования ДТП во Львовской области, в совершении которого подозревают охранника бизнесмена Петра Дыминского Андрея Борща, сообщили "Українські новини" со ссылкой на материалы суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате ДТП в Яворовском районе 18 августа погибла женщина
В результате ДТП в Яворовском районе 18 августа погибла женщина
Фото: Natalia Furmanchuk / Facebook

Охраннику бизнесмена Петра Дыминского Андрею Борщу, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области, сменили круглосуточный домашний арест на ночной – с 22.00 до 7.00. Меру пресечения продлили до 17 декабря. Об этом "Українські новини" сообщили со ссылкой на материалы суда.

Отмечается, что Генпрокуратура продлила срок расследования до 19 февраля 2018 года и просила о продлении домашнего ареста.

По словам прокурора, "подозреваемый может скрываться от органов досудебного расследования, осуществлять незаконное влияние на потерпевших и свидетелей или препятствовать уголовному производству иным образом".

Однако суд 18 октября лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, заявив, что Борщ подпадает под действие закона Украины "Об амнистии в 2016 году", говорится в публикации.

Было учтено, что Борщ "является инвалидом третьей группы, имеет постоянное место жительства, работу, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка".

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП сразу после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена. 5 сентября его отправили под круглосуточный домашний арест.

22 августа член коллегии МВД и народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

23 августа Дыминский не явился на допрос.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил, что в случае неявки правоохранители "будут принимать соответствующие меры".

По данным "Українських новин", бизнесмен выехал в Швейцарию.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации