Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция передала документы на Дыминского в Интерпол

Интерпол изучит, нет ли в деле украинского бизнесмена Петра Дыминского политической составляющей, и примет решение, объявлять ли его в международный розыск, сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении
12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении
Фото: zik.ua

Национальная полиция Украины передала документы в отношении собственника футбольного клуба "Карпаты" (Львов) и телеканала ZIK Петра Дыминского, которого подозревают в совершении ДТП во Львовской области, в Генеральный секретариат Интерпола. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Нацполиция подала документы относительно данного лица в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов Генсекретариат примет решение об объявлении или не объявлении его в розыск. По правилам, Интерпол изучит предоставленные украинской стороной документы в ближайшее время на предмет, в частности, политической, расовой или религиозной дискриминации", – сказал Тракало.

Он добавил, что в случае положительного решения Интерпола после установления местонахождения Дыминского в отношении него будет задействован механизм экстрадиции.

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

23 августа Дыминский не явился на допрос. По данным "Українських новин", миллионер выехал в Швейцарию.

В октябре мать погибшей заявила, что люди Дыминского после похорон предлагали ей деньги. В декабре адвокат охранника Дыминского сообщил, что представителям бизнесмена "удалось извиниться" перед мамой погибшей девушки, и она отказалась от претензий. 

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск.

Нардеп также сообщил, что охраннику Андрею Борщу предъявили обвинение по ст. 396 Уголовного кодекса Украины "сокрытие преступления". Обвинение в совершении ДТП с Борща сняли.

Министерство внутренних дел Украины объявило Дыминского в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации