ГОРДОН
 
 

Охраннику Дыминского предъявлены обвинения в сокрытии преступления – Антон Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск
Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ знал, кто совершил ДТП во Львовской области, в котором погибла молодая женщина, но скрывал это от следствия, заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Охраннику бизнесмена Петра Дыминского Андрею Борщу предъявили обвинения по статье 396 Уголовного кодекса Украины – "сокрытие преступления". Об этом в Facebook заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко. 

"С охранника Петра Дыминского Андрея Борща, неудачно пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП. Вместо этого ему предъявлены обвинения по ст. 396 УК (сокрытие преступления). Он знал, кто совершил это преступление, и сознательно скрывал это от суда и следствия. Теперь за это придется отвечать по закону", – написал Геращенко.



18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

23 августа Дыминский не явился на допрос. По данным "Українських новин", миллионер выехал в Швейцарию.

В октябре мать погибшей заявила, что люди Дыминского после похорон предлагали ей деньги. В декабре адвокат охранника Дыминского сообщил, что представителям бизнесмена "удалось извиниться" перед мамой погибшей девушки и она отказалась от претензий. 

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал "Украинской правде", что подозрение направлено на все известные следствию адреса подозреваемого. По состоянию на 12 декабря сообщение считается врученным.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск. 

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации