Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оппозиционная платформа – За жизнь" назвала первую десятку избирательного списка. В нее попал Медведчук

В первой десятке списка "Оппозиционной платформы – За жизнь" на парламентских выборах будут народные депутаты Вадим Рабинович и Юрий Бойко, а также глава политсовета партии Виктор Медведчук. Такое решение принял сегодня съезд политсилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Оппозиционная платформа За жизнь" провела съезд и озвучила первую десятку своего партийного списка
"Оппозиционная платформа – За жизнь" провела съезд и озвучила первую десятку своего партийного списка
Фото: platform.org.ua

6 июня в Киеве прошел съезд политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", на котором представили первую десятку кандидатов от политической силы для участия в парламентских выборах, сообщает "Интерфакс-Украина".

Список партии возглавили ее сопредседатели, народные депутаты Вадим Рабинович и Юрий Бойко.

В первую десятку также вошли глава политсовета партии, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, председатель исполкома "Оппозиционной платформы – За жизнь", народный депутат Сергей Левочкин, нардепы Наталья Королевская, Василий Нимченко, Нестор Шуфрич, Сергей Ларин, Сергей Дунаев и Тарас Козак.

На странице политической силы в Facebook сообщается, что на съезд прибыло более 1500 делегатов и гостей из всех регионов Украины.

По данным "Украинской правды", в список партии также могут войти бизнесмен, экс-нардеп Вадим Столар, нардепы Юлия Левочкина и Николай Скорик, бизнесмен Григорий Суркис, бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Общественный активист Роман Синицын на своей странице в Facebook обнародовал расширенный список "Оппозиционной платформы  За жизнь". Этот же список опубликовало издание LB.ua

Перед съездом в СМИ появилась информация, что в Раду от "Оппозиционной платформы – За жизнь" может баллотироваться бывший председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, который сейчас содержится под стражей, но в опубликованном списке его нет. 



Как рассказали источники издания "theБабель" в партии "Оппозиционная платформа  За жизнь", накануне съезда бизнесмен Ринат Ахметов через Рабиновича инициировал переговоры об объединении Оппозиционного блока с "Оппозиционной платформой  За жизнь" для совместного похода на выборы (о переговорах ранее писала и "Украинская правда"). Обсуждался план, согласно которому 1/3 списка должна была отойти кандидатам от Медведчука, 1/3  кандидатам от Левочкина и Бойко, еще 1/3 – Оппозиционному блоку, но на съезде представили команду только "Оппозиционной платформы – За жизнь", без представителей Оппозиционного блока. 

Выборы в Верховную Раду должны пройти 21 июля 2019 года.

Согласно данным опроса Социологической группы "Рейтинг", который проводили с 29 мая по 3 июня, на парламентских выборах за "Оппозиционную платформу – За жизнь" готовы проголосовать 10,7% респондентов, которые придут на участки и определились с выбором (в рейтинге партия занимает второе место после "Слуги народа", за которую готовы проголосовать 48,2% избирателей). Оппозиционный блок не преодолевает пятипроцентный барьер. 

Партия "Оппозиционный блок" была создана бывшими членами Партии регионов перед парламентскими выборами 2014 года. На выборах партия заняла четвертое место, набрав 1,49 млн голосов (9,43%), еще два кандидата, выдвинутые партией, были избраны в мажоритарных округах. В Верховной Раде VIII партия "Оппозиционный блок" создала фракцию, куда вошло 44 депутата, в 2016–2019 годах из нее вышли или были исключены шесть нардепов. Осенью 2018 года в Оппозиционном блоке произошел раскол: нардепы Бойко, Левочкин и Рабинович создали собственную политическую силу "Оппозиционная платформа – За жизнь", после чего Левочкина и Бойко исключили из фракции Оппозиционного блока. На президентские выборы в 2019 году бывшие соратники по парламентской фракции Оппозиционного блока пошли отдельно: Бойко поддерживала "Оппозиционная платформа – За жизнь", а Александра Вилкула – партия "Оппозиционный блок".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации