ГОРДОН
 
 

Политолог Молчанов: Реальное количество фракций в следующей Раде будет больше четырех

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Молчанов: Можно уверенно говорить о заниженных цифрах, ведь тот же Ляшко, к примеру, вполне реально нарастит поддержку
Кирилл Молчанов: Можно уверенно говорить о заниженных цифрах, ведь тот же Ляшко, к примеру, вполне реально нарастит поддержку
Фото: НАШ / Facebook

До выборов результаты опросов будут меняться, в том числе потому, что политическая сила предыдущего президента Петра Порошенко все еще не сообщила четко о своем отношении к новой власти, а Радикальная партия Олега Ляшко сразу заявила о переходе в оппозицию, считает заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

Радикальная партия Олега Ляшко может пройти в парламент нового созыва на критике президента Владимира Зеленского, так как сразу публично перешла в оппозицию, заявил в своем Facebook заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов.

"Появилась свежая социология от Центра социального мониторинга, согласно которой в Верховную Раду проходит четыре партии ("Слуга народа", "Оппозиционная платформа", "Солидарность" и "Батьківщина"), но на грани еще несколько партий, включая Радикальную. В целом, исходя из доли неопределившихся (15,3%) можно уверенно говорить о заниженных цифрах, ведь тот же Ляшко, к примеру, вполне реально нарастит поддержку и заведет политсилу в парламент на критике нового президента и перетоках от оппонентов", – написал политолог.

Молчанов считает, что до выборов результаты опросов будут меняться, в том числе потому, что политическая сила предыдущего президента Петра Порошенко все еще не заявила четко о своем отношении к новой власти.

"В отличие от того же Порошенко с его якобы новой партией, радикалы уже публично перешли в оппозицию к Зеленскому, а бывший президент толком не может сформировать позицию для критически настроенного избирателя. Так что цифры различных социологических исследований, которые появляются как горячие пирожки перед выборами, будут еще меняться, и реальное количество фракций в следующей Раде будет больше четырех", – убежден эксперт.



21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации