ГОРДОН
 
 

Оппозиционный блок может воссоединиться на выборах в парламент – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Украинской правды", Оппозиционный блок может воссоединится в ближайшие дни
По данным "Украинской правды", Оппозиционный блок может воссоединится в ближайшие дни
Фото: opposition.org.ua

В переговорах о воссоединении Оппозиционного блока участвуют глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский, внефракционный депутат Сергей Левочкин и народный депутат, сооснователь "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович, сообщает "Украинская правда".

Политическая партия "Оппозиционный блок" может воссоединиться для похода на выборы в парламент. Об этом интернет-изданию "Украинская правда" сообщили источники в группах влияния оппозиционных сил 29 мая.

По данным издания, в переговорах участвуют глава парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский, внефракционный депутат Сергей Левочкин и народный депутат, сооснователь "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович.

Собеседники "Украинской правды" утверждают, что группы влияния, которые конкурировали на президентских выборах, могут воссоединиться в ближайшие дни и, вероятно, пойдут на выборы в Верховную Раду вместе.

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича.

20 ноября Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и Левочкина из фракции. На следующий день он заявил, что в партии "нет никакого раскола", а из фракции были исключены те, кто уже давно смотрел по сторонам". 

В марте 2019 года Оппозиционный блок обвинил Бойко, который баллотировался в президенты от “Оппозиционной платформы – За жизнь”, в проведении "гнусной кампании" против Александра Вилкула, баллотировавшегося на пост президента от Оппозиционного блока.

На президентских выборах Бойко с 11,67% голосов занял четвертое место, Вилкул – восьмое (за него проголосовало 4,15% избирателей). 

Согласно результатам опроса, который 1621 мая провела Социологическая группа "Рейтинг", 10,5% респондентов, которые намерены принять участие в парламентских выборах и определились, готовы отдать свои голоса за "Оппозиционную платформу  За жизнь" (она занимает второе место в рейтинге партий). Оппозиционный блок не преодолевает пятипроцентный проходной барьер (за него готовы проголосовать 3,2% избирателей). Роллинговый опрос, который Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований имени Яременко проводили 15–19 мая, показал, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" пользуется поддержкой 11,2% респондентов, которые придут на выборы и определились, а Оппозиционный блок не проходит в Раду (3,2%). 

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации