Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский: Оппозиционный блок поддержит Зеленского, если он действительно пойдет по пути установления твердого мира и обмена пленными

Фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде будет настаивать на рассмотрении в ближайшее время пакета законопроектов о выполнении Минских соглашений, заявил глава фракции Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Наша фракция первой встала и начала аплодировать заявлению Владимира Зеленского о том, что его главная задача установить твердый мир и обменять пленных
Вадим Новинский: Наша фракция первой встала и начала аплодировать заявлению Владимира Зеленского о том, что его главная задача – установить твердый мир и обменять пленных
Фото: Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины / Facebook

Оппозиционный блок поддержит президента Владимира Зеленского в его мирных инициативах по конфликту на Донбассе, заявил лидер фракции этой политической силы Вадим Новинский, комментируя инаугурационную речь президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба фракции в Facebook.

"Наша фракция первой встала и начала аплодировать заявлению Владимира Зеленского о том, что его главная задача – установить твердый мир и обменять пленных. И ради этого он готов на непопулярные шаги. И если президент действительно пойдет по этому пути, а не будет его симулировать, как его предшественник, Оппозиционный блок полностью поддержит главу государства", – сказал Новинский.

Он убежден, что для этого нужны прямые переговоры с представителями "ЛДНР". 

"Компромисс – это признак мудрости, и он должен и может быть достигнут на основе наших национальных интересов", – считает политик.

Новинский добавил, что для достижения мира нужно принять законы, которые обеспечат выполнение Минских соглашений.

"Мы будем настаивать на рассмотрении парламентом в ближайшее время пакета законопроектов о выполнении Минских соглашений. Оппозиционный блок разработал 11 законопроектов – об амнистии, об интеграции Донбасса, о возобновлении социального обеспечения жителей региона и другие", – сказал он.

Оппозиционный блок поддерживает Зеленского и в вопросе объединения общества, подчеркнул нардеп.

"Для этого парламенту необходимо принимать законы, которые будут предотвращать и урегулировать социальные конфликты. Мы поддерживаем и принятие во втором чтении Избирательного кодекса с открытыми партийными списками. На ближайшем заседании парламента 28 мая необходимо начать рассматривать поправки к нему и проголосовать его. Речь Владимира Зеленского была честной и откровенной, он говорил как человек, неискушенный в политике. Даже если он будет ошибаться, но искренне, народ примет его ошибки, политическая ложь за последние пять лет стала для общества неприемлемой", – уверен Новинский.

Глава фракции сообщил, что Оппозиционный блок готов к досрочным парламентским выборам, о которых заявил Зеленский.

"Это политическое решение. Но действующий созыв парламента полностью себя дискредитировал перед народом, лишился его поддержки, а с ней – и легитимности. Выборы – это демократическая процедура, давайте спросим у народа, кому он доверяет, и честно проведем их. Но мы считаем, что даже в этом случае мотивационная часть указа президента о роспуске парламента из-за отсутствия коалиции должна быть безупречной с точки зрения Конституции. И главе государства как гаранту Конституции стоит начинать выполнять свои полномочия с четкого выполнения Основного закона", – сказал Новинский.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца. В течение этого времени президент призвал депутатов принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и внести изменения в избирательное законодательство.

Зеленский также призвал членов Кабинета Министров подать в отставку.

Очередные выборы в Верховную Раду должны были состояться 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации