Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Мы рады, что объявлено о роспуске Верховной Рады. Мы были готовы идти на выборы еще два года назад

Граждане Украины не доверяют парламенту и в таких условиях роспуск Рады – лучше, чем консервация нынешней системы, заявил народный депутат и основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Не может парламент с уровнем доверия в 4% принимать законодательные акты и управлять страной
Юрий Бойко: Не может парламент с уровнем доверия в 4% принимать законодательные акты и управлять страной
Фото: Юрий Бойко / Facebook

Основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь", нардеп Юрий Бойко заявил, что поддерживает роспуск парламента, о котором сегодня во время инаугурационной речи заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает сайт политсилы.

"Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны в стране. И уже тогда мы предлагали распустить Верховную Раду. Новые выборы – это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины. И сегодня мы рады, что объявлено о роспуске Верховной Рады, потому что не может парламент с уровнем доверия в 4% принимать законодательные акты и управлять страной", – сказал Бойко журналистам после инаугурации Зеленского.

Он считает, что выход из коалиции "Народного фронта" дает "юридические зацепки" для роспуска Рады.

"Однако есть желание подавляющего большинства украинского народа полностью сменить власть. И это, на мой взгляд, является главным фактором переизбрания парламента, –  добавил политик. – У нас есть четкая программа действий. Мы знаем, как завершить войну, навести порядок в экономике и преодолеть нищету украинских семей. Мы идем на выборы".

Бойко отметил, что по поводу ситуации на Донбассе мнение его политической силы совпадает с позицией Зеленского.

"Я очень рад, что позиция нового президента касательно завершения конфликта в Донбассе, возвращения территорий и людей совпадает с позицией нашей политсилы. Но на сегодня фактически разрушен диалог в рамках минской группы. Поэтому восстановление полноценного переговорного процесса должно стать для новой власти первоочередной задачей. К сожалению, мы не услышали в инаугурационной речи отношения к языковому закону, который дискриминирует значительную часть граждан Украины. Также ничего не было сказано о приоритетах социально-экономической политики", – заявил нардеп.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 

20 мая он официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации