$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Досрочные выборы в Раду не воспринимаются в финансовой среде как проблема – Фурса

Досрочные выборы в Раду не воспринимаются в финансовой среде как проблема – Фурса В ходе инаугурационной речи в Раде Зеленский объявил о досрочных выборах в парламент
Фото: ЕРА

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвестгруппы Dragon Capital Сергея Фурсы, рынок "умеренно позитивно" отреагировал на заявление вступившего в полномочия президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Досрочные выборы в Верховную Раду не воспринимаются в инвестиционной и финансовой среде как проблема, заявил 20 мая "Интерфакс-Украина" специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестгруппы Dragon Capital Сергей Фурса.

По словам Фурсы, рынок отреагировал "умеренно позитивно" на заявление вступившего в полномочия президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.

"Досрочные выборы не воспринимаются в инвестиционной и финансовой среде как проблема прежде всего потому, что обещают раннее завершение политической турбулентности", – сказал он.

Фурса отметил, что динамика рынков будет напрямую зависеть от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и новостей, которые могут на это повлиять.

"На данный момент мы не можем получить транш. Досрочные выборы вряд ли серьезно повлияют на сотрудничество с МВФ", – добавил эксперт.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 

20 мая он официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца. В течение этого времени президент призвал депутатов принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и внести изменения в избирательное законодательство.

Выборы в парламент Украины были запланированы на 27 октября 2019 года.

Зеленский также призвал членов Кабинета Министров подать в отставку.

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Киев 21 мая. Представители МВФ будут оценивать выполнение программы сотрудничества Украины и Фонда.