$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Будем готовиться к досрочным выборам". Представители "Народного фронта" и БПП сообщили, что нормально относятся к роспуску парламента

"Будем готовиться к досрочным выборам". Представители "Народного фронта" и БПП сообщили, что нормально относятся к роспуску парламента 20 мая Зеленский объявил о роспуске украинского парламента
Фото: ЕРА

Нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко и депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий прокомментировали решение президента Владимира Зеленского распустить Верховную Раду.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко и депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий сообщили, что их фракции нормально относятся к роспуску Верховной Рады, пишет "Украинская правда" 20 мая.

Комментарии опубликовал в Twitter журналист издания Роман Кравец.

"Это право президента, он им воспользовался, поэтому будем готовиться к досрочным парламентским выборам", – сказал Кононенко в комментарии.

Нардеп отметил, что пока не знает, будет ли он баллотироваться в Верховную Раду.

"Народный фронт" пойдет на выборы с новым названием, партию ждет ребрендинг, сообщил Котвицкий.

"Вариантов нет, будем идти на выборы", – добавил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. 

20 мая он официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. По его словам, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца.

Зеленский также призвал членов Кабинета Министров подать в отставку.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов заявил, что сегодня вечером должны состояться консультации Зеленского с парламентскими фракциями по вопросу роспуска Верховной Рады VIII созыва.

Очередные выборы в Верховную Раду должны были состояться в октябре 2019 года.

Избирательный процесс начнется на следующий день после официальной публикации указа Зеленского о роспуске Рады, сообщила секретарь Центризбиркома Наталья Бернацкая.