Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герасимов: Мы не боимся ни досрочных выборов, ни очередных

Отвечая на вопрос журналистов, глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что его политическая сила готова к досрочным выборам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов: Любая политическая сила должна быть к выборам готова на следующее утро после того, как получила такой вопрос
Герасимов: Любая политическая сила должна быть к выборам готова на следующее утро после того, как получила такой вопрос
Фото: solydarnist.org

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" готова и к очередным, и к внеочередным выборам. Об этом в комментарии журналистам сообщил глава фракции Артур Герасимов, пишет "Укринформ".

"Любая политическая сила, которая себя уважает, должна быть к выборам готова на следующее утро после того, как она получила такой вопрос. То есть мы не боимся ни досрочных выборов, ни очередных", – подчеркнул Герасимов.

Первый тур президентских выборов в Украине прошел 31 марта, второй – 21 апреля. По его итогам новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. 

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, Зеленский говорил, что в случае победы на выборах "будет думать" о роспуске Верховной Рады, если успеет в определенные законом сроки.

Замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко, заместитель руководителя избирательного штаба Порошенко Сергей Березенко сообщал, что новый президент Украины имеет право распустить Верховную Раду до 27 мая, согласно Конституции.

Очередные выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации