Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко и Рабинович создали объединение оппозиционных сил "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что объединение с партией "За життя" Вадима Рабиновича – это плохая новость для действующей власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политики сообщили, что их цель "активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и неучастие в любых военно-политических союзах, политика партнерства со всеми странами-соседями"
Политики сообщили, что их цель – "активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и неучастие в любых военно-политических союзах, политика партнерства со всеми странами-соседями"
Фото: пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович сегодня в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Видео подписания Рабинович опубликовал на своем канале в YouTube.

Новое объединение распространило пресс-релиз, в котором политики заявили, что их цели – прекращение войны на основе Минских соглашений, возрождение экономики и защита интересов простых украинцев. 

"Сегодня очень плохая новость для действующей власти, – отметил Бойко. – Мы приглашаем все оппозиционные силы в наше объединение, чтобы восстановить в стране мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь наших граждан счастливой".

В документе участники соглашения пишут, что главные враги Украины – это "война, социальная несправедливость, коррупция, криминальный произвол, преступная власть, тарифный геноцид, "хищнический национализм" и бедность украинцев".

"Мы – вместе, чтобы победить "партию войны и воровства" и вернуть миллионам наших граждан мирную, единую и успешную страну, где людям будет обеспечен достойный уровень жизни", – сказано в соглашении.

Также среди своих задач подписанты заявили возвращение в страну реальной демократии и децентрализацию власти, возвращение свободы слова и вероисповедания, "активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и неучастие в любых военно-политических союзах, политику партнерства со всеми странами-соседями". 

В ноябре 2018 года политики собираются определить единого кандидата на президентские выборы и принять решение о совместном участии в парламентских и местных выборах.

"Создана платформа для оппозиционных сил, которые должны объединиться, чтобы остановить вакханалию этой власти. На эту платформу мы приглашаем всех. Я уверен, что еще десятки партий и движений войдут в эту платформу, потому что она сегодня единственная верная и правильная", – заявил Рабинович.

Партии "Оппозиционный блок" и "За життя" заявляли о готовности к переговорам об объединении 12 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации