Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционный блок и "За життя" готовы объединиться

Заместитель главы парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что среди сил, с которыми готова объединяться партия, – "За життя" нардепа Вадима Рабиновича и Евгения Мураева. Рабинович отметил, что нужно устранить все конфликты и недоразумения "на пути широкой политической консолидации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обе политические силы имеют больше поддержки на юге и востоке страны
Обе политические силы имеют больше поддержки на юге и востоке страны
Фото: opposition.org.ua

Заместитель председателя фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Сергей Левочкин заявил о поддержке консолидации оппозиции, в том числе выделил партию "За життя", которую возглавляют народные депутаты Вадим Рабинович и Евгений Мураев. Об этом политик написал в своем Twitter.

"Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. Среди таких сил вижу и "За життя" Рабиновича и Мураева. В трудное для страны время нужно отбросить амбиции и прекратить конфликты – только объединив все оппозиционные силы, мы вернем в Украину мир, стабильность, развитие, создадим условия для украинцев снова жить по-человечески", – заявил Левочкин.





Рабинович в своем Facebook сообщил о готовности прекратить все конфликты и объединиться.

"Я хочу обратиться к политическим силам, имеющим мандат доверия юго-востока и центра Украины, к общественным организациям и объединениям. Мы с вами не имеем права сегодня выяснять взаимоотношения между собой, потому что избиратели отдавали нам свои голоса, чтобы мы боролись с этой властью, а не друг с другом. Сейчас как никогда необходимо устранить все конфликты и недоразумения, которые стоят на пути широкой политической консолидации", – написал Рабинович.

Он отметил, что избиратели требуют от политических сил объединения, поэтому предложил начать переговоры о создании "мощного консолидированного политического объединения, которое в состоянии остановить боевые действия на Донбассе, предотвратить экономическую катастрофу и спасти страну".

"В первую очередь я обращаюсь к Оппозиционному блоку: иногда мы были некорректны в действиях по отношению друг к другу, но сейчас все противостояния и недоразумения между нами нужно прекратить, так как отсутствие нашего единства приводит к тому, что власть чувствует себя безнаказанно, разбивая нас на различные группы, продолжая проводить политику уничтожения Украины", – подчеркнул политик.



Согласно данным Социологической группы "Рейтинг" за август 2018 года, за сопредседателя Оппозиционного блока Юрия Бойко готовы голосовать 8,9% тех, кто определился с выбором, за Рабиновича – 5,9%. 

Партийный рейтинг Оппозиционного блока составлял в августе 11%, "За життя" – 7,2%. 

Обе политических силы имеют больше поддержки на юге и востоке страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации