Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каждый пятый не определился, за кого будет голосовать на выборах президента Украины – опрос

Согласно данным опроса группы "Рейтинг", президентский рейтинг на данный момент возглавляет лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко, на втором месте – глава "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, действующий президент Петр Порошенко – на пятом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко лидирует в президентском рейтинге
Тимошенко лидирует в президентском рейтинге
Фото: Батьківщина / Facebook

Лидером президентского рейтинга является лидер ВО "Батьківщина", народный депутат Юлия Тимошенко, за нее готовы проголосовать 17,7% украинцев, которые примут участие в голосовании и уже определились с выбором. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

На втором месте – лидер "Гражданской позиции", экс-министр обороны Анатолий Гриценко (10,7%), на третьем – сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрий Бойко (8,9%).

За главу парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко собираются проголосовать 8,5% респондентов, за действующего президента Петра Порошенко  8,3%, за шоумена Владимира Зеленского, как и за лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука, – 8%. Остальные кандидаты набрали бы менее 6% голосов.


Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


Как сообщает группа "Рейтинг", почти каждый пятый респондент с выбором не определился.

Соцопрос показал, что самые прочные электоральные позиции практически во всех регионах – у Тимошенко. Основная электоральная база Гриценко сосредоточена в западных и центральных регионах. Порошенко поддерживают более или менее равномерно во всех регионах, за исключением востока Украины. Основная поддержка главы Радикальной партии Ляшко находится на юге и в центре страны, Вакарчука – на западе. Зеленского больше поддерживают на юге, Бойко – на востоке.

Президентский антирейтинг, по данным соцопроса, возглавляет действующий президент Порошенко. Половина респондентов заявила, что не проголосовала бы за него. Тимошенко ни в коем случае не поддержали бы 29%, Ляшко – 27%, Бойко – 17%, Зеленского – 13%, Вакарчука – 11%.

В выборах собираются принять участие 51% опрошенных, еще 21% респондентов ответили, что скорее всего, придут на избирательные участки. 


Инфографика: ratinggroup.ua
Инфографика: ratinggroup.ua


Опрос в форме личного интервью провели с 20 июля по 3 августа среди 2000 респондентов старше 18 лет. Погрешность исследования не превышает 2,2%. 

Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации