ГОРДОН
 
 

Бацман о рейтинге Bloomberg: Если это адекватный рейтинг, то почему первую строчку занимает не Путин?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: Состояние Путина оценивается в $200 млрд. Безос был бы посрамлен
Алеся Бацман: Состояние Путина оценивается в $200 млрд. Безос был бы посрамлен
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Списки самых богатых людей планеты, которые составляют Forbes, Bloomberg и другие издания, неточны и относительны, когда речь идет о подсчетах состояния украинских и российских олигархов, считает главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, потому что самым богатым среди всех миллиардеров в мире, по неофициальным подсчетам, является президент России Владимир Путин.

Украинские олигархи не стремятся попасть в списки самых богатых людей, которые составляют Forbes и Bloomberg, заявила 17 июля в эфире канала "112 Украина" главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, комментируя свежий рейтинг Bloomberg

Агентство 16 июля опубликовало новый список самых богатых миллиардеров. По его данным, состояние основателя Amazon Джеффа Безоса превысило $150 млрд, что сделало его самым богатым человеком в современной истории. Единственный украинец в рейтинге Bloomberg – бизнесмен Ринат Ахметов. Он находится на 307-м месте с $5,71 млрд.

"Судя по этому рейтингу, Ринат Ахметов просто нищеброд по сравнению с Безосом. Я когда разговаривала с несколькими участниками рейтинга украинского Forbes, все как один говорили мне: "Не дай бог, каждый год я закрываю глаза и жду, как бы туда не попасть!" Мы думаем, что это для них хорошо или они этим гордятся или хвастаются. Наверное, есть и такие, но среди моих собеседников таких точно не было, потому что деньги любят тишину, тем более у нас", – рассказала Бацман.

Если бы о состоянии российских олигархов можно было делать выводы на основании открытых данных, как в США, то первое место во всех рейтингах должен был бы занимать президент РФ Владимир Путин, добавила она.

"У американца посчитать, сколько он стоит, намного легче, и это более правильный подсчет. Что касается наших и российских миллиардеров и олигархов – это все очень относительно и условно. Как правило, большая часть того, чем они владеют, в тени. Если это адекватный рейтинг, то почему первую строчку в этом рейтинге не занимает Путин? Как говорят несколько ведущих экономистов в разных странах, его состояние оценивается в $200 млрд, Безос был бы посрамлен. Но как это посчитать? Поэтому все рейтинги относительны", – объяснила журналистка.

Главред "ГОРДОНа" отметила, что в следующем рейтинге российских олигархов будет, скорее всего, еще меньше, потому что после публикации "Кремлевского доклада" участие в таком списке чревато санкциями.

"Российская группа не очень хочет входить в Forbes. Помните "Кремлевский доклад", открытая часть которого была опубликована в апреле и которого так все ждали в Вашингтоне? [Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина] Андрей Илларионов, который разрабатывал критерии для этого доклада, говорил, что в итоге опубликовали телефонные справочники администрации президента Путина и кабинета министров РФ, а также список Forbes. Bloomberg писал, что они примерно на $16 млрд похудели от санкций, поэтому мы посмотрим, насколько это повлияет на рейтинг в следующем году", – сказала Алеся Бацман.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

В обновленном рейтинге богатейших людей от Bloomberg второе место занимает Билл Гейтс с $95,3 млрд. Третья позиция – у главы холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета ($83 млрд). В топ-5 также вошли основатель Facebook Марк Цукерберг ($82,8 млрд) и владелец Zara Амансио Ортега ($74,8).

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России Владимира Путина самым богатым человеком в мире и оценивает его состояние в $200 млрд. Об этом 27 июля он заявил, давая показания в юридическом комитете Сената США, который расследует вмешательство РФ в американские выборы 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации