Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский финансист Браудер считает Путина самым богатым человеком в мире

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что деньги президента России Владимира Путина хранятся во всем мире, в том числе в банках Америки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Браудер: Путин хочет добиться отмены "акта Магнитского", который угрожает его средствам
Браудер: Путин хочет добиться отмены "акта Магнитского", который угрожает его средствам
Фото: Bill Browder / Twitter

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России Владимира Путина самым богатым человеком в мире и оценивает его состояние в $200 млрд. Об этом 27 июля финансист заявил, давая показания в юридическом комитете Сената США, который расследует вмешательство РФ в американские выборы 2016 года, сообщает CNS News.

По словам Браудера, деньги Путина хранятся во всем мире, в том числе в банках Америки.

Финансист предполагает, что "самая важная внешнеполитическая задача" Путина – добиться отмены "акта Магнитского", принятого в США в 2012 году и дающего право вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека. Браудер утверждает, что президент РФ лично рискует подпасть под действие закона.

По его словам, чтобы избежать этого, в 2016 году юрист Наталья Весельницкая встречалась в США с конгрессменами и сыном нынешнего президента страны Дональдом Трампом – младшим.

С 2015 года в РФ в отношении Браудера расследуется уголовное дело по факту "захвата активов крупных российских предприятий".

Браудер выступает за распространение на Великобританию "закона Магнитского". Он заявлял, что у него есть доказательства вывода в Европу доходов от мошеннических действий граждан России на $230 млн.

Аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, заявивший о существовании этих схем, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет. В акте о смерти указывалось, что Магнитский скончался от токсического шока и острой сердечной недостаточности с диагнозом острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации