Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский адвокат Весельницкая, которая провела встречу с Трампом-младшим, в прошлом представляла интересы ФСБ – Reuters

С 2005-го по 2013 год российский юрист Наталья Весельницкая, которая провела встречу с Дональдом Трампом – младшим, была адвокатом ФСБ и представляла спецслужбу в судебных спорах по поводу элитной недвижимости в Москве, сообщает Reuters со ссылкой на документы российского суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Весельницкая готова дать показания в Сенате
Весельницкая готова дать показания в Сенате
Фото: Natalia Veselnitskaya / Facebook

У российского юриста Натальи Весельницкой, которая в прошлом году провела встречу с сыном президента США Дональдом Трампом – младшим, была среди клиентов Федеральная служба безопасности России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы российского суда.

Издание отмечает, что с 2005-го по 2013 год Весельницкая была адвокатом ФСБ и представляла спецслужбу в судебных спорах по поводу элитной недвижимости на северо-западе Москвы.

Кроме того, уточняется, что в прошлом году США наложили санкции на ФСБ за вмешательство в выборы президента, а глава комитета Сената по вопросам юстиции от Республиканской партии Чарльз Грассли выразил сомнение, что Весельницкой можно было находиться в Штатах.

На вопросы, направленные Reuters, российский юрист пока не ответила, а ФСБ от комментариев отказалась.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника его отца на президентских выборах демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

На встрече Трампа-младшего с Весельницкой также присутствовали Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов.

По данным CNN, на встрече также был вице-президент компании, которая была основана российским бизнесменом Арасом Агаларовым, гражданин США Ике Кавеладзе.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Денис Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

Юрист утверждает, что готова дать по этому поводу показания в Сенате.

18 июля представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что на встрече не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и "закона Магнитского".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации