ГОРДОН
 
 

Трамп-младший обнародовал переписку о его отношениях с россиянами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В письме говорится, что предложение было частью кампании российских властей с целью помочь Трампу-старшему победить на выборах
В письме говорится, что предложение было частью кампании российских властей с целью помочь Трампу-старшему победить на выборах
Фото: Donald Trump Jr.‏ / Twitter

Сын президента США Дональд Трамп – младший опубликовал в Twitter электронную переписку, из которой следует, что в РФ ему предлагали компромат о сопернице Трампа-старшего на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Сын президента США Дональд Трамп – младший в своем Twitter обнародовал электронную переписку, которая касается его общения с россиянами.

Он отметил, что публикует переписку, "стремясь к полной открытости".

"Я публикую полную электронную переписку с Робом Голдстоуном о встрече 9 июня 2016 года", – написал Трамп-младший.



PR-специалист и бывший журналист одного из британанских СМИ Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

"У Эмина и его отца очень уважаемая компания в Москве. Информация, которую они предлагали, как я думал, была политическим оппозиционным исследованием", – пишет Трамп-младший.

По его словам, информация, которая была ему предложена, – компромат на соперницу его отца на президентских выборах Хиллари Клинтон.

"Вначале я хотел просто поговорить по телефону, но когда это не получилось, мне сказали, что в Нью-Йорке будет женщина, и попросили с ней встретиться. Женщина не была официальным представителем правительства. И как мы уже сказали, у нее не было для нас информации, она хотела поговорить о политике усыновления и о списках Магнитского. Для контекста добавлю, что это произошло до того, как началась нынешняя озабоченность по поводу России", – подчеркнул сын президента США.

Тема электронного письма от Голдстоуна обозначена как "Россия – Клинтон, конфиденциальная информация". В нем говорится, что это часть кампании российских властей для того, чтобы помочь Трампу победить на выборах. 

В письме Голдстоун упомянул генерального прокурора РФ, который якобы встретился с отцом Агаларова Арасом. На встрече было предложено предоставить штабу предвыборной кампании Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая могла бы компрометировать Хиллари и ее контакты с Россией. "Эта информация высокого уровня секретности, однако все же является частью России и ее государственной поддержки господина Трампа", – отметил Голдстоун.


6__02
Фото: Donald Trump Jr. / Twitter‏


Газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах, демократа Хиллари Клинтон. 

По мнению сына президента США, информация о компромате была лишь предлогом для встречи.

В 2013 году российский бизнесмен и миллиардер Арас Агаларов встречался с Трампом-старшим на конкурсе красоты "Мисс Вселенная" в Москве, пишет РБК. Агаларов был организатором мероприятия, он заключил с владельцем конкурса Трампом  контракт на $14 млн. Конкурс прошел в принадлежащем Агаларовым "Крокус Сити Холле". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации