Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд Магнитского опубликовал новый список чиновников, причастных к его посмертному преследованию

В новый список фонда "Справедливость для Сергея Магнитского" вошли 30 сотрудников министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России, которые курируют посмертное обвинение в отношении юриста консалтинговой компании Firestone Duncan Сергея Магнитского.

Магнитский был арестован в 2008 году и в 2009 году умер в следственном изоляторе Москвы
Магнитский был арестован в 2008 году и в 2009 году умер в следственном изоляторе Москвы
Фото: 4freerussia.org

Фонд "Справедливость для Сергея Магнитского" опубликовал новый список чиновников, которые, по мнению организации, причастны к посмертному преследованию умершего в 2009 году юриста консалтинговой компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, об этом сообщается в пресс-релизе организации. 

В новый список вошли 30 сотрудников министерства внутренних дел (МВД), Генеральной прокуратуры, Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России, которые, по данным фонда, курируют посмертное обвинение в отношении Сергея Магнитского и освободили от ответственности тех, кого он уличил в хищении 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

Среди чиновников, внесенных в новый список, – заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, первый заместитель начальника следственного департамента МВД РФ Юрий Шинин, начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Алексей Рябцев.

В пресс-релизе сообщается, что следственный департамент МВД РФ вновь отказал матери Магнитского в жалобе на незаконное посмертное преследование ее сына.

Юрист консалтинговой компании Firestone Duncan Магнитский, который раскрыл схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета, был арестован в 2008 году и в 2009 году умер в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет якобы от сердечных проблем.

Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние Магнитского, чтобы заставить его замолчать.

В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. 

9 декабря 2016 года "Глобальный закон Магнитского" был принят Конгрессом США. 24 декабря президент США Барак Обама подписал законопроект по оборонной политике и бюджету страны на 2017 год, в котором предусмотрено принятие "Глобального закона Магнитского о правах человека".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации