Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Козак, которого называют бизнес-партнером Медведчука, купил телеканал ZIK

После того как нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак стал новым владельцем телеканала ZIK, несколько сотрудников медиахолдинга заявили об увольнении. По данным СМИ, Козак является бизнес-партнером пророссийского политика Виктора Медведчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козак купил канал "112 Украина" в декабре 2018 года
Козак купил канал "112 Украина" в декабре 2018 года
Фото: newsone.ua

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Тарас Козак стал новым владельцем телеканала ZIK. Об этом говорится в сообщении канала "112 Украина", который тоже ему принадлежит.

"14 июня 2019 года украинский политик Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK – компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Таким образом, в медиаактиве Козака теперь три канала: "112 Украина", NewsOne и ZIK", – сказано в сообщении.

Козак сообщил, что на базе телеканалов создаст новый медиахолдинг "Новости".

Генеральным продюсером холдинга стал Алексей Семенов, который до 3 июня был генпродюсером канала "Прямий". По информации Нацсовета по телерадиовещанию, "Прямий" был одним из телеканалов, которые чаще других нарушали законодательство при освещении предвыборной кампании накануне второго тура выборов президента Украины.

После появления информации о продаже ZIK несколько сотрудников холдинга заявили о своем уходе.

Руководитель отдела собственных программ ZIK Ольга Мовчан сообщила, что не видит возможности продолжать работу на телеканале.

"За девять лет работы меня множество раз переспрашивали, купил ли [бизнесмен Виктор] Медведчук ZIK. И это всегда было неправдой. Но вот это произошло – Тарас Козак, соратник [Медведчука] кума [президента России Владимира] Путина, владелец ZIK. Я для себя не вижу никакой возможности продолжать здесь работу", – написала она в Facebook.



Аналогичные заявления сделали в Facebook автор и ведущий программы "Историческая правда" Вахтанг Кипиани, а также главный редактор информагентства ZIK Татьяна Вергелес.





До покупки владельцем канала ZIK был львовский бизнесмен Петр Дыминский. В марте 2019 года он вышел из состава бенефециаров, собственниками оставались его жена Елена, а также дочери Жанна и Анастасия.

По данным программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", Козак входит в ближайшее окружение политика Виктора Медведчука, известного пророссийскими взглядами. Журналисты программы "Схемы" зафиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летал из Москвы в Киев. 

Козак баллотируется в Верховную Раду под №10 партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", отмечает LB.ua.

В октябре 2018 года внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил о продаже телеканала NewsOne Козаку.

В декабре 2018 года Козак стал владельцем канала "112 Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2018 14.45
16 мая, 2019 23.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации