Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО предложил СБУ завершить проверку причастности к терроризму компаний – владельцев NewsOne и "112 Украина"

Вопрос о применении к телеканалам санкций, инициированных Верховной Радой, будет рассмотрен после завершения проверки СБУ, сообщили в СНБО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"112 Украина" стал одним из телеканалов, которые Рада предложила подвергнуть санкциям
"112 Украина" стал одним из телеканалов, которые Рада предложила подвергнуть санкциям
Фото: 112.ua

Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности Украины завершить проверку юридических лиц для введения санкций в отношении украинских телеканалов NewsOne и "112 Украина", о которых шла речь в постановлении Верховной Рады от 4 октября 2018 года. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба совета.

"В соответствии со ст. 1 и ст. 5 закона Украины "О санкциях", санкции применяются к юридическим лицам – резидентам Украины исключительно в том случае, если они причастны к осуществлению террористической деятельности. В связи с этим СНБО Украины поручил СБУ завершить проверку причастности к террористической деятельности юридических лиц, перечень которых приведен в приложении 1 постановления Верховной Рады Украины от 4 октября 2018 года. Поэтому вопрос о применении санкций, инициированных Верховной Радой Украины, будет рассмотрен после завершения такой проверки", – говорится в сообщении.

4 октября Верховная Рада поддержала проект постановления №9157, которым предложила СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Они предусматривают лишение лицензий, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что ведомство оперативно рассмотрит вопрос санкций против "112 Украина" и NewsOne.

В ОБСЕ призвали украинские власти воздержаться от принятия "несоразмерных ограничительных мер в отношении средств массовой информации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2018 16.40
21 января, 2019 21.56
10 октября, 2018 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации