$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Мураев заявил о продаже NewsOne нардепу от Оппозиционого блока Козаку, Портнов отказался от управления телеканалом

Мураев заявил о продаже NewsOne нардепу от Оппозиционого блока Козаку, Портнов отказался от управления телеканалом Мураев пожелал новому владельцу NewsOne успеха и роста
Фото: Евгений Чурсин / Facebook

4 октября Верховная Рада предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne. 5 октября сын собственника NewsOne, внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил о продаже корпоративных прав на телеканал депутату от Оппозиционного блока Тарасу Козаку. При этом экс-заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов, назначенный управляющим телеканалом, сообщил, что не может продолжить управление NewsOne "по независимым причинам в наиболее сложный для него момент".

Телеканал NewsOne продан нардепу от Оппозиционого блока Тарасу Козаку, заявил в Facebook внефракционный нардеп Евгений Мураев.

"Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста", – написал он.

Управляющий телеканалом, бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил 5 октября в Facebook, что в связи со сменой собственника расторгает договор об управлении телеканалом. "Не могу продолжить управление каналом по независимым от меня причинам в наиболее сложный для него момент", – сообщил он.

Телеканал NewsOne начал вещание 27 июня 2010 года.

В августе 2018 года собственник NewsOne, отец нардепа Владимир Мураев передал телеканал в управление бывшему заместителю главы Администрации Президента Украины Андрею Портнову. 

4 октября Верховная Рада поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов. В проекте постановления предлагается применить санкции к связанным с телеканалом "112 Украина" компаниям "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", а также к связанному с NewsOne каналу "Новости 24 часа".

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет нацбезопасности и обороны Украины оперативно рассмотрит вопрос санкций против каналов "112 Украина" и NewsOne, как только получит соответствующее постановление Рады.

На днях набрала 25 тыс. подписей петиция к Верховной Раде с требованием закрыть телеканалы "112 Украина" и NewsOne как "активно транслирующие информационную политику "русского мира" в Украине.