Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым владельцем телеканала "112 Украина" стал соратник Медведчука Козак

По данным "Европейской правды", нардеп от Оппозиционного блока, соратник главы движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука Тарас Козак стал конечным бенефициаром всех шести телеканалов, входящих в группу "112 Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В начале октября стало известно, что Козак купил у Мураева телеканал NewsOne
В начале октября стало известно, что Козак купил у Мураева телеканал NewsOne
Фото: 112.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока Тарас Козак стал новым владельцем телеканала "112 Украина", говорится в сообщении на сайте канала.

"Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала, несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику", – заявил новый владелец.

Козак – член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Кроме того, его называют и соратником главы движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

Накануне владелец швейцарской компании Plirofories AG Эдуард Кац заявил о выходе из медиабизнеса в Украине и продаже телеканала.

В августе расследование программы "Схемы" выявило, что руководство "112 Украина" связано с Медведчуком.

В октябре внефракционный нардеп Евгений Мураев заявил о продаже телеканала NewsOne Козаку.

Таким образом Козак стал конечным бенефициаром всех шести телеканалов, входящих в группу "112 Украина", пишет "Европейская правда" со ссылкой на госреестр физических и юридических лиц-предпринимателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2018 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.27
Сегодня 15.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации