Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеканал ZIK опроверг обвинения в "тесном сотрудничестве" с Администрацией Президента Украины

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский, после эфира с которым появилось заявление о связи ZIK с Администрацией Президента, назвал телеканал медиаплощадкой со сбалансированной редакционной политикой, утверждает ZIK.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ZIK удивился, что Братущак молчал раньше
ZIK удивился, что Братущак молчал раньше
Фото: IA ЗІК / Facebook

Телеканал ZIK заявил, что не сотрудничает с Администрацией Президента Украины (АПУ), как об этом говорил уволившийся с телеканала журналист Алексей Братущак. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 1 марта на сайте ZIK.

"ZIK опровергает обвинения в "тесном сотрудничестве" с Администрацией Президента Украины, причиной которых стал эфир программы Vox Populi с первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским", – сказано в заявлении.

На телеканале утверждают, что Гладковский, ставший одним из героев расследования программы "Наші гроші" про хищения в оборонной отрасли страны, сам пришел к ним.

"ZIK известно, что господина Гладковского приглашали на эфиры и другие телеканалы. Однако, как заметил сам чиновник, он выбрал ZIK как медиаплощадку со сбалансированной редакционной политикой", – отметили на телеканале.

Руководство ZIK удивилось, "почему свою принципиальную позицию журналист [Братущак] решил продемонстрировать именно сейчас, не тогда, когда Алексей только пришел на ZIK и каналу приписывали "продажу" Виктору Медведчуку или позже – Дмитрию Фирташу".

"Владельцем ZIK остается львовский бизнесмен Петр Дыминский с семьей. Со структурой собственности телеканала ZIK может ознакомиться каждый желающий, ведь ее согласно действующему законодательству размещено в открытом публичном доступе", – сказано в заявлении телеканала.

28 февраля Братущак сообщил, что увольняется с телеканала ZIK в связи с проявлением цензуры, которой он назвал, в частности, программу с участием Гладковского. Чиновник 27 февраля отвечал на вопросы, задаваемые голосом за кадром. Журналист утверждает, что Гладковский, "чтобы лишний раз не пересекаться с журналистами, заходил и выходил через черный вход".

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

На время проведения расследования Олег Гладковский снял с себя обязанности первого заместителя секретаря СНБО, президент Украины Петр Порошенко поддержал его отстранение и потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, журналистское расследование появилось в тот момент, когда расследование махинаций в оборонной отрасли находилось "на финишной прямой". Вероятная сумма убытков составляет 22 млн грн, заявил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2019 01.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации