Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гладковский и "Укроборонпром" заявили, что подадут в суд на журналистов Bihus.info

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и государственный концерн "Укроборонпром" будут требовать извинений журналистов, сообщила нардеп от БПП Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укроборонпром" и Гладковский будут требовать, чтобы журналисты извинились или привели неопровержимые доказательства
"Укроборонпром" и Гладковский будут требовать, чтобы журналисты извинились или привели неопровержимые доказательства
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Государственный концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский подадут иск против журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом". Об этом в Верховной Раде заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, сообщает LВ.ua.

"Насколько мне известно, "Укроборонпром" и Гладковский будут судиться с журналистами. Чтобы они или извинились, или привели неопровержимые доказательства", – отметила она.

Луценко добавила, что в Украине "складывается странная ситуация".

"Как только мы начали говорить о хищениях в армии предыдущих лет, сразу появляется какая-то история из 2015 года и сбрасывается перед выборами", – подчеркнула она.

Луценко сообщила, что факты по расследованию программы "Наші гроші" были основой для уголовного дела, которое расследовали НАБУ и САП еще в 2015 году, но никакие результаты, никакие факты или подозреваемые названы не были.

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором обвинили Олега Гладковского, его сына Игоря Гладковского и нынешнего директора "Укроборонпрома" Павла Букина в хищениях в оборонном комплексе Украины.

Согласно расследованию, сын замсекретаря СНБО и его партнеры организовали поставки контрабандных российских деталей для военной техники. При этом государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-прокладок по ценам, завышенным в несколько раз.

Журналисты получили анонимное письмо с архивом переписки фигурантов схемы. Из писем следует, что сын замсекретаря СНБО согласовывал аферы через своего отца. По данным журналистов, фигуранты схем заработали минимум 250 млн грн посредством фирм-прокладок.

"Наші гроші" анонсировали также выход следующей части расследования, где роль Гладковского-старшего и руководства "Укроборонпрома" в схемах будет освещена более подробно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации