Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ляшко о расследовании "Наших грошей" о хищениях в армии: Если это правда, то Порошенко нужно расстрелять

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, он требует создать временную следственную комиссию Верховной Рады для проверки фактов хищений в армии, к которым, согласно расследованию программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", причастен президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Наши ребята жизнью платят за то, что Порошенко набивает себе карманы
Ляшко: Наши ребята жизнью платят за то, что Порошенко набивает себе карманы
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил 26 февраля на заседании парламента, что президента Украины Петра Порошенко "нужно расстрелять", если подтвердится информация, обнародованная журналистами-расследователями программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает корреспондент "ГОРДОН".

Согласно расследованию, Порошенко причастен к схеме хищений в оборонном комплексе Украины во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что фигуранты схем через фирмы-прокладки закупали запчасти к военной технике контрабандным путем в России и продавали их по завышенным ценам предприятиям концерна "Укроборонпром".

"Журналисты обнародуют информацию, согласно которой верховный главнокомандующий и его компашка разворовывают миллиарды на армии. Завозят контрабандой российское оборудование… и потом наши ребята жизнью платят за то, что Порошенко набивает себе карманы", – заявил Ляшко.

По его словам, он требует обсудить вопрос создания временной следственной комиссии Верховной Рады "для обнародования фактов хищений в армии".

"Если это правда, то, что обнародовали журналисты, что Порошенко и его "любі друзі" воруют на армии, то это огромное преступление, государственная измена. И за это Порошенко нужно расстрелять, если это правда. Парламент молчать не может", – добавил Ляшко.

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила сегодня на заседании Верховной Рады, что ее фракция начинает процедуру импичмента Порошенко в связи с фактами, обнародованными программой "Наші гроші". Импичмент президенту предусмотрен 111 статьей Конституции Украины, но закон, регулирующий процедуру импичмента, так и не был принят.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации