Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: "Батьківщина" объявляет, что вместе с другими фракциями начинает процедуру импичмента Порошенко

По словам лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, действия президента Украины Петра Порошенко, о которых говорилось в расследовании журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", подпадают под статью о государственной измене. Согласно расследованию, Порошенко причастен к схеме хищений в оборонном комплексе Украины во время войны на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Речь идет о содействии врагу в уничтожении украинской армии
Тимошенко: Речь идет о содействии врагу в уничтожении украинской армии
Фото: ba.org.ua

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила на заседании Верховной Рады 26 февраля, что ее фракция начинает процедуру импичмента президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Тимошенко отметила, что вышло новое расследование программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", согласно которому Порошенко причастен к схеме хищений в оборонном комплексе Украины во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что фигуранты схем через фирмы-прокладки закупали запчасти к военной технике контрабандным путем в России и продавали их по завышенным ценам предприятиям концерна "Укроборонпром".

"Эти испорченные части из страны-агрессора поставляли для украинских оборонных заводов и использовали для того, чтобы их ставить на нашу украинскую военную технику. Этим подрывалась обороноспособность страны, разрушались примененные против Российской Федерации санкции, и главное, что во главе этой пирамиды стоял действующий президент Украины Петр Порошенко… "Батьківщина" объявляет, что вместе с другими парламентскими фракциями начинает процедуру импичмента президенту. И мы обращаемся ко всем без исключения народным депутатам, которые имеют честь и совесть, чтобы поставить на место все организованные преступные группировки", – заявила Тимошенко.

Она добавила, что обнародованные журналистами-расследователями факты подпадают под статью 111 (государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины) Уголовного кодекса Украины.

"Речь идет о содействии врагу в уничтожении украинской армии и содействии стране-оккупанту в захвате нашей страны, что является подсудным делом", – заявила Тимошенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендует 44 кандидата.

Импичмент президенту предусмотрен 111-й статьей Конституции Украины, но закон, регулирующий процедуру импичмента, так и не был принят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации