Клуб читателей
ГОРДОН
 

В отношении команды Тимошенко открыто значительно больше уголовных производств, чем относительно команды Порошенко – МВД

Правоохранители регистрируют все без исключения сообщения о нарушениях в ходе президентских выборов, отметил советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президентские выборы пройдут в Украине 31 марта
Президентские выборы пройдут в Украине 31 марта
Фото: ЕРА

Больше всего уголовных производств за нарушения на выборах президента Украины открыто в отношении членов команды лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом 22 февраля в Facebook сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Политическая нейтральность – это когда полицией зарегистрировано 1750 обращений о нарушениях со стороны практически всех команд из первой двадцатки самых рейтинговых кандидатов в президенты, по которым в 77 случаях начаты уголовные производства... Фанатам конспирологических заговоров к сведению: с начала избирательной кампании в отношении членов команды Юлии Тимошенко начато значительно больше уголовных производств, в том числе по заявлениям о подкупе избирателей, чем относительно ее конкурентов. По команде [президента Украины] Петра Порошенко – гораздо меньше", – написал советник.

Он подчеркнул, что правоохранители регистрируют все без исключения сообщения о нарушениях.

"Пока нет ни одной политической силы и ни одного гражданина, которые бы заявили, что их заявления о нарушении избирательного законодательства проигнорировали. Ни одного! Политическая нейтральность – это тогда, когда никто не получил индульгенции. Ни с кем не "договаривались", – отметил Варченко.



Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

22 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что чаще всего фигурантами обращений становятся представители Блока Петра Порошенко (420), "Батьківщини" (337) и "Объединения "Самопоміч" (159).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации