Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко – Герасимову: Истерикой Порошенко довольна полностью

По словам лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, президент Украины Петр Порошенко массово скупает голоса избирателей. Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что Тимошенко политически ответственна за создание в Украине преступной группировки по скупке голосов, о которой на прошлой неделе говорили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Они не гнушаются тем, что делал Янукович
Тимошенко: Они не гнушаются тем, что делал Янукович
Фото: ba.org.ua

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил на заседании согласительного совета Верховной Рады 25 февраля, что лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко несет "всю полноту политической ответственности" за создание в Украине группировки по созданию избирательных пирамид, передает корреспондент "ГОРДОН".

Герасимов напомнил, что Служба безопасности Украины провела на прошлой неделе десятки обысков в 13 областях Украины по месту жительства и работы фигурантов уголовного производства.

По словам Герасимова, были изъяты документы, подтверждающие, что преступники планировали купить более миллиона голосов избирателей.

"Нам непонятно, по каким причинам правоохранители во время обнародования этой информации не назвали ни имен депутатов, которые стоят за организацией этой сетки, ни название политической силы, которую они представляют. Так вот. Эта политическая сила называется партия "Батьківщина". Лидер этой партии – Юлия Тимошенко. И в первую очередь она несет всю полноту политической ответственности", – заявил Герасимов.

По его словам, "нескольконедельный шум Юлии Владимировны о том, что кто-то покупает голоса, должен был отвлечь внимание и прикрыть ее собственную схему по незаконному финансированию избирательной кампании".

Он заявил, что причина, по которой Тимошенко прибегает к подобным манипуляциям и лжи, – потеря ею лидерских позиций в соцопросах и то, что "она больше не попадает во второй тур".

Тимошенко в ответ заявила, что "истерикой Петра Порошенко довольна полностью".

"Это говорит о том, что они точно знают, кому они проиграют выборы. И это будет наша команда. Они выбрали нас своим главным врагом. Во-вторых, они не гнушаются тем, что делал [экс-президент Украины Виктор] Янукович – это поливать грязью своих оппонентов. Вся страна, каждый человек в стране знает, кто покупает голоса. И это Петр Порошенко – действующий президент, который унижает демократию и евроинтеграцию… Порошенко сегодня скупает голоса массово", – сказала Тимошенко.

21 февраля в ряде регионов Украины СБУ провела более 30 обысков. Замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины. В спецслужбе заявили, что глава преступной организации – один из народных депутатов Украины. По данным телеканала "Прямий", руководитель преступной группы – нардеп от парламентской фракции "Батьківщина" Руслан Богдан. Источники телеканала добавили, что к схеме по подкупу избирателей причастен также нардеп от "Батьківщини" Валерий Дубиль.

Тимошенко заявила, что "бред, которым занимаются провокаторы в СБУ", ее штаб не интересует.

В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители расследуют создание "сеток" подкупа избирателей представителями избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко. По словам Авакова, "объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 миллиарда гривен", и средства привлекаются из государственного бюджета Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации