Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководителем преступной организации по созданию избирательных пирамид является действующий народный депутат Украины – СБУ

В Службе безопасности Украины не назвали фамилию народного депутата Украины, который руководит преступной организацией по созданию избирательных пирамид. По словам замглавы СБУ Виктора Кононенко, он не хочет навешивать "политические ярлыки", а с тем, на кого из кандидатов в президенты Украины работает нардеп, разберется следствие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей
СБУ: В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Руководителем преступной организации по созданию избирательных пирамид, в которую входят граждане России и украинцы, является действующий народный депутат Украины, заявил на брифинге 21 февраля замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Кононенко рассказал, что сегодня в рамках данного производства в ряде регионов Украины проводят более 30 обысков. По его словам, основанием для проведения обысков стала полученная СБУ информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины.  

"Использовалась так называемая "грязная наличность", которая обналичивалась незаконным путем при содействии правоохранительных органов", – заявил Кононенко.

По его словам, участники организации получали финансирование, не предусмотренное никаким из актов законодательства Украины.

"В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (мы не называем его сознательно, чтобы не привязывать его ни к какой политической силе), трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые преимущественно отвечают за две области, а также низшего звена "полевиков", – отметил Кононенко.

Он уточнил, что в состав группировки входили как граждане России, так и граждане Украины, которые в свое время принимали участие в агитации на президентских и парламентских выборах в РФ.

Отвечая на вопрос журналистов, является ли народный депутат, о котором идет речь, действующим, Кононенко сказал: "Да".

"Действующий народный депутат… Я не хочу навешивать никаких политических ярлыков. Следствие разберется с его ролью и участием, и на кого из кандидатов в президенты он работал… Координирующая [роль] плюс финансирование. По сути, он является заказчиком всей этой работы", – сказал замглавы СБУ.

19 февраля в Службе безопасности Украины рассказали, что российские спецслужбы готовят акции по срыву президентских выборов в Украине"Российским руководством перед всеми российскими спецслужбами поставлено четкое задание – закрыть украинский вопрос в 2019 году. Для исполнения этого указания спецслужбы РФ активно реализуют методологию гибридного вмешательства в выборы, созданную на основе так называемой доктрины начальника Генерального штаба вооруженных сил России [Валерия] Герасимова в 2013 году", – заявил Кононенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации