Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ сообщили о блокировании масштабного механизма финансирования боевиков

Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала механизм финансирования пророссийских боевиков на временно оккупированной территории Луганской области. Благодаря ему боевики получили около 170 млн грн, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ рассказали, что финансовый центр имел 20 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов
В СБУ рассказали, что финансовый центр имел 20 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники украинских спецслужб разоблачили масштабный механизм финансирования террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Установлено, что на оккупированной части Луганской области действовала "мощная" финансовая организация, которая обеспечивала незаконный перевод средств клиентов на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении, отметили в пресс-службе.

Финансовый центр имел 20 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов на временно оккупированной территории. Злоумышленники осуществляли операции через интернет-банкинг и перевозили наличные деньги курьерами через линию разграничения.

Задокументировано, что в банковских учреждениях на подконтрольной территории организаторы сделки открыли около 50 счетов на подконтрольных лиц, доступ к которым имели через интернет-сервисы.

По данным Государственной службы финансового мониторинга Украины, совокупный объем средств нелегального финансового учреждения, переведенный только через национальную платежную систему, превысил 170 млн грн, из которых регулярно платились налоги в "бюджет ЛНР", отметили в СБУ.

"Из полученных за предоставление "услуг" денег дельцы регулярно платили налоги в так называемый бюджет "ЛНР", – рассказали в ведомстве.

Во время обысков в Киеве и Северодонецке Луганской области правоохранители изъяли банковские карточки, по которым в банкоматах снималась наличные для передачи клиентам или курьерам. Сейчас счета физических лиц, которые использовались для нелегальных финансовых операций, заблокированы.

Руководителю финансового учреждения заочно сообщили о подозрении в финансировании действий, целью которых была насильственная смена или свержение конституционного строя, либо захват государственной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации