Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Северодонецке депутата горсовета подозревают в создании преступной группировки и завладении 1,3 млн грн

В Северодонецке Луганской области преступная группа во главе с депутатом горсовета разворовывала бюджетные деньги, выделенные на ремонт объектов социальной инфраструктуры, сообщили в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый депутат горсовета Северодонецка
Подозреваемый – депутат горсовета Северодонецка
Фото: lug.gp.gov.ua

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении депутату Северодонецкого городского совета, создавшему и возглавившему организованную преступную группу, которая завладела свыше 1,3 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствие установило, что депутат создал и возглавил на территории города преступную группировку, участники которой в 2016 году, используя фиктивное предприятие, в ходе выполнения капитального ремонта кровли зданий учреждений образования, объектов социальной инфраструктуры и 17 жилых домов завладели свыше 1,3 млн грн бюджетных средств Северодонецкого городского совета, после чего их легализовали.

Депутата подозревают в фиктивном предпринимательстве, завладении чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах, совершенном организованной группой, и в совершении действий, "направленных на маскировку незаконного происхождения средств, полученных вследствие совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, совершенных организованной группой".

Аналогичные подозрения были объявлены еще троим жителям Северодонецка.

Решается вопрос об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации