ГОРДОН
 
 

Блок Петра Порошенко после убийства Самарского будет настаивать на перевыборах горсовета Северодонецка

Убийство главы фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в городском совете Северодонецка Сергея Самарского – "большой удар" для политсилы, признала народный депутат от БПП Мария Ионова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самарского убили вечером 2 ноября
Самарского убили вечером 2 ноября
Фото: Сергей Самарский / Facebook

Блок Петра Порошенко после убийства главы фракции в городском совете Северодонецка Луганской области Сергея Самарского будет добиваться местных перевыборов. Об этом народный депутат от фракции БПП Мария Ионова заявила 3 ноября в эфире телеканала ZIK.

"Горсовет Северодонецка не работает уже более трех месяцев, и это связано с деятельностью Оппозиционного блока, который постоянно блокирует работу. Поэтому неоднократно в Верховной Раде мы ставили вопрос о перевыборах именно в Северодонецке. И поэтому я надеюсь, что нашей фракцией мы снова активизируем этот процесс. Очень жаль, что именно убийство человека снова заставило вернуться к этой проблеме", – отметила она.

Ионова рассказала, что знакомство с Самарским было для нее "честью".

"Это очень большой удар для нашей команды, поскольку это тот человек, который в течение десятилетий не изменял своим взглядам. Я понимаю, что следствие рассматривает различные версии преступления. Но у Сергея даже ничего не украли, он был зверски убит – его били по голове до тех пор, пока он не умер", – подчеркнула она.

По словам нардепа, в партии Самарского рассматривали наиболее вероятным кандидатом на пост секретаря Северодонецкого горсовета.

Самарского убили вечером 2 ноября. По факту его убийства открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба отмечал, что у убитого было противостояние с местным депутатом от Оппозиционного блока Игорем Бутковым и преступление, вероятно, носит политический характер.

Правоохранители рассматривают три оперативные версии убийства: политическая деятельность, разбой, бизнес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации