Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Регионалы не поднимают голову – они ее и не опускали – журналист Иванов об убийстве Самарского

К убийству главы фракции горсовета Северодонецка Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергея Самарского, скорее всего, причастен местный депутат от Оппозиционного блока Игорь Бутков, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: Влияние регионалов в Луганской области никогда не уменьшалось
Иванов: Влияние регионалов в Луганской области никогда не уменьшалось
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Убитый глава фракции горсовета Северодонецка Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Самарский активно противостоял местному депутату от Оппозиционного блока Игорю Буткову, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

"Регионалы не поднимают голову – они ее и не опускали. Их влияние в Луганской области никогда не уменьшалось, даже после начала войны. Они контролируют эту территорию. Самарский боролся с Бутковым и был на грани успеха. Причем тут речь шла не только о политическом оппонировании. Самарский готовил процедуру по снятию Буткова с должности и часто обращался в правоохранительные органы в связи с тем, что последний отмывал деньги. К примеру, был накрыт его конвертационный центр. То есть активность Самарского наносила болезненные удары по Буткову", – отметил журналист.

Он не исключает, что противостояние Самарского Буткову могло быть использовано третьими лицами. 

"В ходе противостояния Самарскому и активистам Бутков засветился не в лучшем свете. И понятное дело, что руководству Оппоблока не нужны люди, которые себя скомпрометировали. Поэтому сейчас все мои источники единогласно указывают на Буткова. Это же подсказывает и логика. Основная версия убийства, которую рассматривают правоохранители, такая же. Однако утверждать наверняка, что он причастен к убийству Самарского, я не могу. В конце концов, войной между ними могли воспользоваться и третьи лица", – подчеркнул Иванов.

Самарского убили вечером 2 ноября. Ему было 55 лет. В 2012 году он был избран в Верховную Раду от партии "Батьківщина". На внеочередных выборах 2014 года не прошел в парламент как самовыдвиженец. В 2015 году Самарский был избран депутатом Северодонецкого горсовета по списку Блока Петра Порошенко "Солидарность", с июля 2017-го занимал должность советника мэра города. Бывшая и.о. главы Луганской областной администрации Ирина Веригина заявила, что в 2014 году Самарский попал в плен к боевикам "ЛНР".

Спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что по факту убийства Самарского открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба заявил, что у убитого было противостояние с местным депутатом от Оппозиционного блока Игорем Бутковым, и преступление, вероятно, носит политический характер.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что правоохранители рассматривают три оперативные версии убийства: политическая деятельность, разбой, бизнес.

3 ноября в полиции заявили, что неподалеку от места убийства Самарского нашли тело еще одного мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации