Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД заявили, что рассматривают три оперативные версии убийства Самарского

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что убитого 2 ноября главу фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в городском совете Северодонецка Сергея Самарского несколько раз ударили по голове тупым предметом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самарского убили 2 ноября
Самарского убили 2 ноября
Фото: Правозахисна Коаліція "Справедливість заради миру на Донбасі" / Facebook

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что правоохранители пока рассматривают три оперативные версии убийства главы фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в горсовете Северодонецка Луганской области Сергея Самарского. Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам, Самарского несколько раз ударили по голове тупым предметом.

"Три основные версии сейчас прозвучали, которые на данный момент можем оценивать как оперативные. Не исключается, что это было связано с политической деятельностью Сергея Самарского. Это мог быть разбой, в результате которого он погиб. Также рассматривается версия бизнес-отношений до того, как он начал заниматься политической деятельностью. Ни одна из версий не исключена, но дальше они будут либо подтверждены, либо опровергнуты следственным путем",  – заявил Варченко.

Он подчеркнул, что пока можно говорить только о рабочих версиях, а основные появятся после получения доказательств.

Самарского убили вечером 2 ноября. Ему было 55 лет. В 2012 году он был избран в Верховную Раду от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина". На внеочередных выборах 2014 года не прошел в парламент как самовыдвиженец. В 2015 году Самарский был избран депутатом Северодонецкого горсовета по списку "Блока Петра Порошенко "Солидарность", с июля 2017 года занимал должность советника мэра города. Бывшая и.о. главы Луганской областной администрации Ирина Веригина заявила, что в 2014 году Самарский попал в плен к боевикам "ЛНР".

Спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что по факту убийства Самарского открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба заявил, что у убитого было противостояние с местным депутатом от Оппозиционного блока Игорем Бутковым, и преступление, вероятно, носит политический характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации