ГОРДОН
 
 

Заммэра Северодонецка об убийстве Самарского: Вещи все были при нем, поэтому это не "хулиганка", а политическая "заказуха"

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба заявил, что у убитого депутата горсовета от Блока Петра Порошенко Сергея Самарского было противостояние с местным депутатом от Оппозиционного блока Игорем Бутковым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заммэра Северодонецка заявил, что Самарский очень много знал
Заммэра Северодонецка заявил, что Самарский очень много знал
Фото: sed-rada.gov.ua

Убийство председателя фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность" в городском совете Северодонецка Луганской области Сергея Самарского является заказным. Такое мнение в эфире "112 Украина" выразил заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба.

"С Сергеем Самарским мы должны были быть в 20.15 в прямом эфире нашего телеканала ЛОТ областного, до этого мы с ним расстались примерно около 16.00. Насколько мне известно, в 17.00 по просьбе своей супруги он купил продукты в магазине и шел домой. Через определенное время жена ему позвонила, были гудки, он не ответил, и через пару-тройку минут телефон был выключен. С этого момента начали сообщать о его пропаже, и, когда я прибыл на эфир телеканала ЛОТ, мне также сказали, что Сергей Самарский пропал. До конца эфира, до 21.00, его не было... И в районе полпервого ночи мне сообщил начальник полиции о его смерти", – рассказал Пригеба.

По его словам, Самарского нашли около собственного дома с разбитой головой.

"Вещи все были при нем, барсетка с каким-то количеством денег тоже была при нем, поэтому это не "хулиганка" – я более чем уверен: это политическая "заказуха", потому что мы очень активно вели политическую работу… Еще с 2000-х Самарский вел политическую работу как оппозиционер, тогда он представлял партию "Батьківщина"… Он критиковал местную власть, у него очень большая база была по злоупотреблению власти по земле, еще в 2010 году, знаю, по поводу Партии регионов. И сейчас противостояние с Оппозиционным блоком, конкретно – с Игорем Бутковым… Сегодня явные злоупотребления по земле в городе, это все критиковалось", – добавил заммэра.

Он также заявил, что Самарский "очень много знал" о лидере местного Оппозиционного блока Буткове и регулярно публиковал информацию о действиях ОПГ в Северодонецке на своем сайте и в газете. По словам Пригебы, задача Самарского в качестве советника мэра города была разоблачать коррупционные схемы.

Самарского убили вечером 2 ноября. Ему было 55 лет. Самарский возглавлял фракцию Блока Петра Порошенко "Солидарность" в Северодонецком горсовете, с июля 2017 года занимал должность советника мэра города.

Спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что по факту убийства Самарского открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации