Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убили главу фракции Блока Петра Порошенко в Северодонецком горсовете Самарского – председатель Луганской ОВГА Гарбуз

Правоохранители проводят следственные действия в связи с убийством председателя фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Северодонецком городском совете Сергея Самарского, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самарского убили 2 ноября
Самарского убили 2 ноября
Фото: Сергей Самарский / Facebook

Вечером 2 ноября был убит председатель фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Северодонецком городском совете Сергей Самарский, заявил в Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации  Юрий Гарбуз.

"Вчера вечером был убит глава фракции "БПП "Солидарность" Северодонецкого городского совета, общественный деятель Сергей Самарский",  – написал губернатор.

По его словам, на данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

"Выявление и привлечение к ответственности виновных – обязанность правоохранительных органов и наш долг перед светлой памятью Сергея. Мои соболезнования близким и родным!" – добавил Гарбуз.



Других подробностей происшествия он не сообщил.

Советник главы Луганской ОВГА Виталий Шведов заявил в Facebook, что считает убийство заказным. 

"Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших регионалов. Сергей всю жизнь боролся против беспредела и регионалов. Не имею ни малейшего сомнения, что это заказное убийство. Дело принципа найти убийц и наказать виновных, не левых, а реальных, и самое главное – заказчиков", – написал Шведов.



Последний пост Самарского в Facebook датирован 1 ноября.

"Уважаемые депутаты от северодонецкого Оппоблока. 2 ноября в 13.00 снова созвана сессия. Она будет созываться ежедневно до тех пор, пока либо вы соберетесь, чтобы принять важные вопросы, либо ваши избранники вынесут вас из ваших мест дислокации. Прошу прийти и принять участие в жизни города", – писал Самарский.



Он критиковал действия депутата горсовета от Оппозиционного блока Игоря Буткова. 29 октября Самарский отмечал в соцсети: "В логове "русского мира" решали вопрос об отзыве депутатов и мэра в Северодонецке. 28 октября якобы состоялось собрание жителей города, которые решили отозвать мэра Казакова (Валентина Казакова. – "ГОРДОН") и некоторых депутатов городского совета. Об этом пишет рупор Оппоблока и лично Игоря Буткова – Алексей Светиков. При этом, по словам того же "рупора", слет состоялся со второй попытки".



Самарский родился 4 сентября 1962 года. Был депутатом Северодонецкого горсовета, с июля 2017 года занимал должность советника мэра города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации