Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей заявил, что ни Мосийчук, ни Окуева за государственной охраной не обращались

Народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку и украинскому добровольцу Амине Окуевой была предложена государственная охрана, заявил начальник Управления госохраны Валерий Гелетей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гелетей считает, что убийство Окуевой было показательным
Гелетей считает, что убийство Окуевой было показательным
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Управление государственной охраны не обеспечивало охрану ни народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку, ни украинскому добровольцу Амине Окуевой, хотя охрана им была предложена, сообщил начальник Управления госохраны Валерий Гелетей в программе "HARD з Влащенко" на телеканале ZIK.

"Управление государственной охраны действительно не обеспечивало охрану ни народному депутату Мосийчуку, ни Окуевой. Они ни разу не обращались за государственной охраной. Насколько мне известно, им была предложена государственная охрана... но есть такая возможность – и законом это предусмотрено – что человек может отказаться... Это было ошибкой, это сейчас все хорошо понимают", – подчеркнул Гелетей.

По его мнению, произошедшее убийство Окуевой было показательным.

Гелетей отметил, что ее убийство и покушение на Мосийчука в чем-то объединены между собой.

"По специфике работы Государственного управления охраны любое покушение на охраняемое лицо в мире является предметом изучения. 80% всех покушений и убийств – это трасса, или тот момент, когда человек садится или выходит из автомобиля..." – заявил он, отвечая на вопрос журналистки о возможном слежении за погибшей Окуевой.

25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое были ранены, в том числе народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 

30 октября была смертельно ранена в голову Окуева. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором она ехала со своим мужем Адамом Осмаевым, у железнодорожной станции Глеваха в Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации