ГОРДОН
 
 

Муфтий Исмагилов: Окуеву похоронили по ее собственному завещанию, рядом с ее командиром Мунаевым

Лидер Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов сообщил, что убитую военнослужащую Амину Окуеву похоронили возле ичкерийского генерала, командира батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саид Исмагилов: Нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями
Саид Исмагилов: Нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями
Фото: Саид Исмагилов / Facebook

Убитую под Киевом экс-участницу добровольческого батальона "Киев-2" Амину Окуеву похоронили не вчера, а сегодня, 1 ноября. Об этом на своей странице в Facebook написал муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.

"Только что нашу героическую сестру Амину Окуеву похоронили в соответствии с мусульманскими религиозными традициями... Похоронили не в Киеве", – сообщил он.

Муфтий отметил, что согласно завещанию, Окуеву похоронили возле ичкерийского генерала Исы Мунаева, первого командира батальона им. Джохара Дудаева.

"Амину похоронили по ее собственному завещанию, рядом с ее командиром Исой Мунаевым", – рассказал он.

Исмагилов добавил, что родственники и близкие люди Окуевой из соображений безопасности решили не привозить ее тело для осуществления погребального обряда в мечеть.

"Вчера мы действительно ожидали, что ее привезут, поэтому я вышел и сообщил собравшимся людям, что будет только молитва. Но потом мне сообщили, что близкие люди Амины решили сделать по-другому, и я сообщил собравшимся, что ничего не будет происходить. Семья имеет право сама решать, как им все сделать, потому вмешиваться в такие вопросы некорректно и неуместно", – пояснил он.



31 ноября народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что родные и близкие забрали останки Окуевой из Васильковской районной больницы для захоронения по мусульманской традиции. "Амина много раз в жизни была на краю гибели и просила родных не делать пышных публичных похорон. Прошу всех уважать ее последнюю волю", – отметил он.

"Громадське" сообщило, что родственники Окуевой похоронили ее без публичного прощания.

Вечером 30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев.

Женщина скончалась от выстрела в головуОсмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

По данным прокуратуры, в Окуеву выпустили пять пуль.

Мунаев погиб в феврале 2015 года во время боев за Дебальцево Донецкой области. Его похороны прошли в Днепре в узком кругу близких людей. Место захоронения Мунаева держится в секрете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации